Такие золотистые сочные маленькие колбаски – хороший компонент для второго блюда. В духовке несколько колбасок вполне можно запечь в небольшой форме, сковороде или противне. Рядом на решетке поместится пара горшочков с каким-нибудь сочным гарниром. Например рис и картофель.
С куриных шей снять кожу.
Сердечки пропустить на мясорубке , как на фарш..
К сердечкам добавить одно небольшое (лучше перепелиное) яйцо. Добавить соль, чёрный перец, молотую зиру. Перемешать.
Кожа с куриной шеи представляет собой трубочку. Нужно зубочисткой заколоть стежком один её край. Наполнить получившийся мешочек фаршем и заколоть зубочисткой же второй край мешочка из кожи.
Подобным образом начинить каждую из подготовленных кожаных трубочек.
Сырые колбаски обмазать сметаной и слегка припорошить красным перцем.
Выложить на противень. Запекать примерно 40 минут при t 200-220* С.
Если поверхность колбасок начнет слишком быстро румяниться, прикрыть их куском фольги.
Подавать, как уже сказано с гарниром.
Свежие комментарии