На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Моя аджика и соус.

Решила и я внести свою лепту по поводу соусов. Будет два рецепта. Рецепт №1 "АДЖИКА" (размещала на "4 вкуса" - разгромили в пух и прах) готовлю очень давно, можно сказать рецепт семейный - когда-то папа привез его из Абхазии, а теперь и я готовлю. Итак, нам понадобится:красный (что бы был красивый цвет) болгарский перец 2,500гр.

, горький перец 500гр., чеснок 500гр., граненная стопка соли приблизительно 100гр. Т.е. соотношение сладкого перца должно быть в 5 раз больше. Из этого количества получается примерно 5 л острого пикантного соуса.

 

Все пропустить через мясорубку, горький перец вместе с зернами, отрежте только плодоножку.Добавьте соль (использую адыгейскую с различными приправами) и хорошо размешайте.

Пусть постоит часа 2-3, периодически помешивайте, чтобы растворилась соль. Разложите по банкам с закручивающимися крышками. Хранить в холодильнике (поэтому я использую высокие баночки), а это "подарочная" баночка для мамы.

 

Готовую аджику добавляю в первые блюда, хорошо идет на черный хлебушек зимой к борщу, к мясу. Если остро всегда модно разбавить томатной пастой. Пробуйте - очень вкусно!

Рецепт №2  "СОУС ПИКАНТНЫЙ"

Угостили кинзой и при очередной зачистке холодильника (что бы она не пропала) приготовила соус. У меня быи следующие продукты : 4 штуки горького перца (почистить), 10 штук сладкого болгарского (здесь уже разного цвета, т.е. то, что было), 4 головки чеснока (у меня маленькие поэтому 4, если чеснок крупный достаточно будет 2-х).

Пучок кинзы, 1 стакан грецких орехов, сузой базилик.

Соль моя любимая - 1 ст. ложка.

И поскольку была импровизация, то добавила щепотку прованскиз травок.

 

Все пропустить через мясорубку, посолить и разложить по баночкам (хранить в холодильнике)

Очень вкусно, в прок можно не делать, практически всегда можно  купить в супермаркетах ингредиенты. Отлично с бужениной, шашлыками. Угощайтесь и угощайте своих близких.

Картина дня

наверх