Эх, и вкуснятина была эта запеканка! Кто не на диете — милости прошу в гости, можно с мужьями..а можно и без них, чтоб не узнали никогда, из чего приготовлена была эта запеканка
Ингредиенты:
- 1 шт — большой баклажан
- 1-2 шт — небольших кабачка
- 1-2 шт — помидоры
- 1 шт — лук репчатый
- базилик
- 100 гр — твердого сыр
- 2-3 ст. л . — растительное масло
- 300 гр. - паста
- орегано (душица)
Баклажан и кабачки порезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать крупными кубиками. Лук очистить,
порезать кубиками и пассеровать на масле, затем добавитьк нему баклажаны и кабачки и обжарить около 5 минут на сильном огне. Солить по вксу, приправить свежемолотым перцем и сушеным орегано. Положить порезанные помидоры и тушить под крышкой около 15 минут.
Сварить пасту "аль денте", смешать с получившимся почти соусом, добавить оставшуюся половину натёртого сыра и свежий базилик.
Выложить в форму, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в разогретой духовке около 10 минут при температуре 160°С.
Приятного вам апппетита, друзья.
Эта запеканка с баклажанами была выбрана мной из большой баклажановой подборки у меня на сайте и понравилась…ой, даже боюсь произнести кому..в общем, вы догадались — тому, кто так страстно не любит баклажаны и кабачки..тсс-с-с…
Свежие комментарии