Картошка запеченная с авокадо

Ингредиенты:

Картошка ( крупная) - 5 шт., авокадо - 1 шт., укроп - 30 г., сметана ( сливки) - 200-250 г., лимон - 1 ч. ложка, перец болгарский - 1 шт.(1/2 красного, 1/2 желтого ),листья салата - около 70 г.,масло сливочное - 40-50 г., масло растительное - 1-2 ст. ложки, перец  молотый и соль по вкусу.

Венгерский яичный паштет с грецкими орехами

Венгерский яичный паштет

Этот паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Ингредиенты:
• Лук репчатый — 250 г
• Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
• Орехи грецкие — 50 г

• Чеснок — 2 зуб.
• Соль (неполная) — 1 ч. л.
• Перец черный (молотый)
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Масло растительное — 1 ст. л.

Лук режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния.

Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

источник

Необыкновенная каша из пшёнки "Ситий прадiд" или "Одуванчик"

Танцы от плиты и до компа !!

007 (700x525, 424Kb)

Рецепт увидела в интернете, под двумя названиями , один рецепт "Ситий прадид", а другой под названием "Одуванчик" в газете работница.  .Дома у меня никто такого не готовил, ни бабушка ,ни мама. Поэтому я решила конечно, надо пробовать, чтобы вкусовые рецепторы сами сообразили что к чему. Потому что сознанию такой набор в один горшочек уложить трудновато ))))  

Готовить эту пшенную кашу с картошкой и луком лучше в горшочках. Желательно, чтобы это были глиняные горшки – в них всё получается самое вкусное!

Но я приготовила в чугунке.

Продукты:

Пшено шлифованное — 2 стакана

РЕКЛАМА

Лук репчатый — 2 головки

Картофель — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Яйца — 2 шт. (по желанию)

Бульон овощной или грибной — 4 стакана

Масло сливочное — 3 ст. ложки

Соль (по вкусу)

Промойте 2 стакана пшена, ошпарьте кипятком, чтобы крупа не горчила.

Измельчаем лук и перемешиваем с крупой. Картофель натираем мелко на терке. Добавляем его к пшёнке. Вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца вилкой. Добавляем соль.

005 (700x525, 271Kb)

006 (700x525, 363Kb)
Кладем "яичницу-болтунью" в пшено с овощами. Добавила в чугунок 2 ложки оливкового масла.Еще раз все хорошо перемешиваем. Заливаем бульоном, ставим в духовку и готовим кашу около сорока минут при температуре 220С. 

007 (700x525, 340Kb)

Перед тем, как подавать кашу к столу, если не придерживаетесь поста, положите маленький кусочек сливочного масла. И пусть вам будет так же вкусно, как нам пионерским летом! Тем более, сейчас вы можете использовать зелень, а нас так не баловали!

image (700x567, 501Kb)

Мои непутёвые заметки :Вначале кашу помешайте, чтобы она не пригорела на плите, а потом накройте крышкой и поставьте в духовку томиться.Аромат от этой каши такой, что не хочешь, а тарелочку отведаешь. Сразу не поймешь, что это пшено.Рецепт очень хороший! Каша такая пышная, вкусная, прям не знаю какими еще словами еще описать, я в восторге! Не знаю что её такой делает, яйцо или картошка, но все это вместе работает замечательно!!!Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни.

Картина дня

))}
Loading...
наверх