На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Барбарис или кизил соленый. По рецепту Молоховец. Интригующая закуска

Рецепт соленого барбариса от Молоховец

Барбарис или кизил соленый http://www.molohovetc.ru/l/3870/Поздно осенью собрать барбарис  или кизил цельными веточками, сложить в банку, залить остывшею, вскипяченною, соленою водою. Обвязать банки; если окажется плесень, слить воду, залить точно такою же свежею.

Этим барбарисом можно огарнировать кушанья, а также вместе с пикулями подается к жаркому. На 3 стакана воды берется от 9 до 12 золотников т.е. с ¼ стакана соли.
Несколько слов в качестве пояснения от авторов поста
Барбарис следует собирать в фазе полной зрелости. Сезон сбора барбариса с конца августа по сентябрь. Соленый барбарис очень хорош к мясным блюдам - эдакая смешная фантазия кисло-соленая закуска. Интересная штука :)

Картина дня

наверх