Рецепт соленого барбариса от Молоховец
Барбарис или кизил соленый http://www.molohovetc.ru/l/3870/Поздно осенью собрать барбарис или кизил цельными веточками, сложить в банку, залить остывшею, вскипяченною, соленою водою. Обвязать банки; если окажется плесень, слить воду, залить точно такою же свежею.
Этим барбарисом можно огарнировать кушанья, а также вместе с пикулями подается к жаркому. На 3 стакана воды берется от 9 до 12 золотников т.е. с ¼ стакана соли.Несколько слов в качестве пояснения от авторов поста
Барбарис следует собирать в фазе полной зрелости. Сезон сбора барбариса с конца августа по сентябрь. Соленый барбарис очень хорош к мясным блюдам - эдакая смешная фантазия кисло-соленая закуска. Интересная штука :)
Свежие комментарии