На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Ленивая лимонно -творожная ватрушка

Танцы от плиты и до компа!!

обрезан (700x447, 396Kb)
Надо сказать, что хоть раз эту ватрушечку нужно попробовать! Изумительный пирог. В меру сладкий, но не приторный, лёгкая горчинка от лимона смягчает сладость творога. Мягкий и нежный пирог. Воздушность каждый сам может придать, если творог перед использованием протереть  сквозь сито или применить блендер. Я обожаю, пироги с лимоном и с творогом, а совмещение двух этих ингредиентов приводит меня в восторг!

Ингредиенты для ленивой лимонной ватрушки:

Для теста:

  • яйца 5 штук
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 3 стакана
  • сметана 50 грамм
  • сода 1 чайная ложка
  • лимон 1 большой

Для начинки:

  • творог 500 грамм
  • яйца 2 штуки
  • сметана 200 грамм
  • сахар 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • стакан =200 мл 

Приготовление:

Сначала прокрутим лимон через мясорубку, вместе со шкуркой .

126083713_2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0920 (613x401, 192Kb)
Займёмся приготовлением начинки. Соединяем вместе творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

032 (640x480, 222Kb)

Хорошо растереть всё до состояния однородности, потом добавить сметану. Перемешать.

041 (700x525, 403Kb)

Получится творожная  начинка. Ни муки, ни крахмала добавлять не надо, даже если Вам покажется, что творог получился жидковат.

Включим духовку для разогрева на 200 градусов. Приступим к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром на хорошей скорости 5-7 минут. Объём должен увеличиться в 2-3 раза.

ватрушка (637x486, 196Kb)

А соду разведём в сметане (50 грамм), чтоб её не гасить уксусом. Очень удобно - как раз баночки сметаны 250 грамм хватило на выпечку этой ватрушки!

036 (640x480, 191Kb)

Тем временем яйца взбились.

044 (700x525, 397Kb)
Добавим к яйцам сметану с содой, и сразу добавляем муку, не всю сразу, а постепенно все 3 стакана. Надо сказать, что для выпечки всегда стараюсь выбирать яйца покрупнее. Если яйца мелкие, то муки может потребоваться меньше.. Сразу видно, до какой степени надо взбивать яйца. Снова взбили тесто. Оно получилось густоты сметаны.

Добавляем лимон, сахар в лимон добавлять не надо!

045 (700x525, 372Kb)

Снова взбиваем или перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.

047 (700x525, 348Kb)

Форму приготовили заранее, дно я выстилаю пергаментом, и всю форму потом смазываю сливочным маслом. Переливаем туда тесто, разравниваем его.

048 (700x525, 372Kb)

Затем сверху выкладываем начинку. Не торопитесь выкладывать по центр всю сразу - она сразу проваливается вниз. Начинайте выкладывать творог по окружности, отступив примерно 2 см от края, чтоб начинка распределилась равномерно. Примерно вот так.

053 (700x525, 342Kb)
Ставим пирог в разогретую духовку на час!  Напоминаю, духовка разогрета до 200 градусов.Для моей духовки температура оказалась высоковата, мне нужно было поставить на 170 градусов С.Все таки целый час при такой температуре много, ориентируйтесь на свою духовку. У меня пирог не то что бы сгорел,нет,но по корочке видно,что для выпекания , нужно минут 40 .Не смертельно конечно но ......, прямо в форме я присыпала его сахарной пудрой. Замаскировала так сказать!!!

056 (640x480, 404Kb)

Ещё минут через 10 - 15 его можно переложить на блюдо. Резать пирог не торопитесь, пусть немного остынет.

060 (640x480, 322Kb)

Картина дня

наверх