Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"

Блины дрожжевые "Из-под крана" - результат всегда 100%

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!
image (700x495, 518Kb)
Эти блинчики готовятся буквально из ничего. Вода, мука,сахар,соль,дрожжи и... -Всё!!

Блинчики на воде не уступают традиционным на молоке, они такие же , кружевные,воздушные ,нежные и конечно же вкусные !! !

Готовятся блины на воде, довольно просто. Не стоит пугаться столь простого и доступного ингредиента, из крана .Сразу оговорюсь у меня колонка.А вам советую нагреть воду до нужной температуры.

Cмешать 1 литр горячей( не кипятка!) воды из-под крана с 1 ч. л. без верха соли, 3 ч. л. сахара и 10 г обычных дрожжей, поставить в теплое место на 15- 20 минут.

Всыпать 2,5 - 3 стакана просеянной муки ( попробуйте совет из интернета ,для дополнительной пышности добавить еще 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или соком лимона. Оставить еще на 30 минут.)

блиныв садик 033 (640x480, 213Kb)

Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Толщину блинов ,очень легко регулировать ,наливать на сковороду больше или меньше теста.блиныв садик 035 (700x525, 329Kb)

блиныв садик 038 (640x480, 356Kb)

Готовые блины складывать стопкой, и по желанию промазывать сливочным маслом.


Опубликовано 05.05.2017 в 10:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
олег нестеренко
олег нестеренко 5 мая 17, в 18:03 Во блин совет! Из под крана! Почти во всей России горячая вода в кране техническая, а значит к потреблению непригодная. А что, питьевую согреть-то не судьба!? Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна олег нестеренко 5 мая 17, в 20:49 А у нас колонка и поэтому вода не техническая. Текст скрыт развернуть
2
Марина Елсукова
Марина Елсукова олег нестеренко 6 мая 17, в 11:19 Очень хочется узнать как же вы душ принимаете? Кипятите или фильтруете воду для сей процедуры? А утренняя гигена тоже только фильтрованная воды - чистка зубов, руки помыть, лицо умыть? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 6 мая 17, в 11:30 Марин !!!Зато какой умный совет и забота о нас бедных незащищенных. "Не пей козленочком станешь!"И ведь все воспринимают буквально написала бы я что вода из лужи и мне бы обязательно написали что Ай я Яй !!!Нельзя из лужи.Или интернет думать разучил?? я иногда поражаюсь и удивляюсь на людей!!! Какое то скудоумие , живости ума совсем нет. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 6 мая 17, в 11:45 Да Любаш. Думает за всех теперь интернет. Скучно и страшно. Своих мыслей у людей не осталось совсем. Да и зачем? Кнопочки понажимал - тебе всё и выдадут. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 5 мая 17, в 19:43 А зачем воду брать из-под крана ? Ведь она техническая ! Холодную и то через фильтр процеживаем. Может лучше сделать иначе, воду согреть до нужной температуры ....и.....работать дальше..... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 5 мая 17, в 20:50 Вы так и готовьте а у меня колонка и вода не техническая. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Larisa Azadanova 6 мая 17, в 11:28 Московскую воду можно пить из-под крана без дополнительной очистки. Она соответствует всем нормативным требованиям», — сообщает телеканалу «360 Подмосковье», ведущий инженер управления
водоснабжения АО «Мосводоканал» Екатерина Иванова.
При этом воду кипяченую специалист назвала мертвой. Так же, как и ту, что льется из так называемых фильтр-систем — тех, что устанавливаются под раковину.
«Некоторые люди ставят фильтры от всего, но вода получается мертвая, там только H2O, а нам нужен и кальций и магний, поэтому доочищать воду до нуля я не рекомендую», — отметила эксперт в области сертификации питьевой воды.
Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Марина Елсукова 7 мая 17, в 16:38 У нас вода тверская, а не московская - с повышенным содержанием железа и всевозможных вредных примесей.Иногда просто отстаиваем, но посуда в которой отстаивали при этом просто неотмываемая....... Текст скрыт развернуть
0
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная 5 мая 17, в 20:06 Господи, разве можно из под крана брать хоть теплую, хоть горячую воду? люди, знайте, что горячая вода- это не питьевая вода, она техническая. Питьевая вода в кране та, которая холодная. Если надо теплую или горячую воду, надо налить холодную и грейте её до нужной температуры. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алла Степановна Неизвестная 5 мая 17, в 20:50 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Алла Степановна Неизвестная 5 мая 17, в 23:36 Холодную нужно вначале через фильтр прогнать, потом использовать......У нас такая безобразная вода и к тому же с большим содержанием железа. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) 5 мая 17, в 22:05 " 10 г обычных дрожжей" - а сухих сколько? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталия Лось (Герасимюк) 6 мая 17, в 10:07 Наталья !! посмотрите у нас есть темы по заменяемости дрожжей http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43429270592/Instruktsiya-...
Как приготовить дрожжевое тесто. Пирожковое. Очень много секретиков
Сегодня ещё тему повторю http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43136900196/Sootnoshenie-...
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Любовь Ивановна 6 мая 17, в 22:54 Спасибо большое. Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 6 мая 17, в 21:49 Доступно и вкусно! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 9 мая 17, в 17:27 спасибо!! очень красивые блины!... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 9 мая 17, в 19:28 Пеки на здоровье !!Оксана ! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 22 мая 17, в 06:12 За рецепт спасибо! А вот люди удивляют... Тема - рецепт блинов,а обсуждают воду.... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 22 мая 17, в 09:03 Ирина!!Значит мой рецепт не заинтересовал ,я сама всегда удивляюсь на людей Готовить не готовить это дело каждого, я вообще не понимаю при чем здесь вода если мы блины жарим а не пьем тесто сырым.Но все хотят быть умными. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+7 6
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+6 3
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
+7 3
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+16 16

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"
Ирина Солодилина
Спасибо попрбуем
Ирина Солодилина "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Полностью с тобой солидарна !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
Привет Лютик !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
точно так Наташ!!Все прекрасно просаливается !
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Наталья Ваганова