На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Мой любимый сыррррррный суп

Вообще в целом очень люблю супы, но сырный супчик стоит отдельно! Рецепт ПИКАБУ 

Мой любимый сыррррррный суп Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Сырный суп, Лига Кулинаров, Куриный суп, Мужская еда, Длиннопост, Мат, Рецепт, Видео рецепт, Суп

Итак пилим сырный суп с душой, рассказываю как делаю я. В этот раз с фотками не стал заморачивать и сделал только финальный вариант, порезанные овощи думаю и так все знают как выглядят)))

Мой любимый сыррррррный суп Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Сырный суп, Лига Кулинаров, Куриный суп, Мужская еда, Длиннопост, Мат, Рецепт, Видео рецепт, Суп

Сырный суп отношу к категории "мажористых блюд", примерная цена блюда 600-800 рублей в зависимости от того, где брать продукты, литраж кастрюли и есть ли акции на ингредиенты :)

Основу блюда и его цену составляют собственно сыр и мясо, но тут тоже можно смотреть по ситуации. На 4-х литровую кастрюлю я обычно беру 2 ванночки плавленого сыра 400 и 200 грамм(можно 800, будет  и вкуснее, но дороже). Обычно беру сыр Дружба без добавок типа ветчины и прочего. Принципиально не беру маленькими кусками, который в фольге, хотя многие пишут, что делают из такого. 

Мясо. Желательно брать куриную грудку - на 4 литра примерно 500-700 грамм, можно заменить филе бедра без кости. Как вариант можно филе индейки, но я не пробовал.

По ингредиентам:

Сыр плавленый - 600 - 800 грамм

Курица - 500 - 700 грамм

Помидоры - средних 5-6 штук

Морковь - 1 штука большая, как у пикабушника

Перец сладкий красный - 1 штука (крупный)

Грибы(по желанию) - 4-5 крупных (шампиньоны)

Лук репчатый - 1 крупная головка

Чеснок - 3-5 зубчиков

Картошка - 5-6 крупных

Зелень по вкусу - лук, петрушка, укроп, базилик, можно добавить зиры

Приправы: приправа для мяса или шашлыка, перец горошек, красный чили перец, молотый черный перец, соль по вкусу, куриный кубик по желанию.

Немного подсолнечного масла - 2-3 столовых ложки

Сухарики для подачи - 1 пачка на человека примерно (желательно которые кубиками)

----------------------

Теперь к процессу:

Варим курочку целиком минут 30 на среднем огне, снимаем накипь и всё такое. Достаем мясо и ставим остывать в сторонку.

Закидываем в кастрюльку нарезанные овощи: репчатый лук, морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок, можно добавить пару шампиньонов для вкуса, если их любите.

Репчатый лук режем мелко, помидоры мелко, сладкий перец средне, морковь тоже средне( не на тёрке!), грибы слайсами, чеснок можно кидать зубчиками, можно порезать.

Варим всё это дело минут 15-20, я варю так, чтобы овощи дали свой вкус в бульон. Пока варится режем остывшую курицу небольшими кусочками. Готово? Отлично! Запуливаем сыр и помешиваем, чтобы растворился.

Важный момент - после того как сыр растворился периодически надо помешивать со дна, чтобы не пригорело 

Я закидываю сыр до картошки, чтобы она потом пропиталась сырным бульоном. Значит следом отправляем картоху и мясо + все все все приправы, которые выше перечислены, кроме зелени.

Варим до готовности картохи. Добавляем зелень, убавляем огонь и даем постоять 5 минут.

Мой любимый сыррррррный суп Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Сырный суп, Лига Кулинаров, Куриный суп, Мужская еда, Длиннопост, Мат, Рецепт, Видео рецепт, Суп

Наливаем супец в тарелочку и присыпаем сухариками. Сухарики на свой вкус и цвет, я беру Кириешки с ржаного хлеба, они не так быстро размокают. Беру разных - с ветчиной и сыром, с хреном, либо с курицей. Желательно сухарики кубиками, их так удобнее есть. Насыпаем немножко, кушаем пока не размокли, так они хрустят, насыпаем еще и дальше топим.

Мой любимый сыррррррный суп Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Сырный суп, Лига Кулинаров, Куриный суп, Мужская еда, Длиннопост, Мат, Рецепт, Видео рецепт, Суп

Всем приятного аппетита! Налетайте, критики))

Картина дня

наверх