Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

По мотивам шпундры.

развернуть

Очень вкусное горячее блюдо украинской кухни, как всегда делюсь с удовольствием рецептом. Шпундра, это тушёная свинина в оригинале со свёклой (буряком). Готовится как всегда очень просто.

По мотивам шпундры.

Мой рецепт по мотивам шпундры, а именно я заменила свинину, на плечики курочки, а почему бы и нет...
По мотивам шпундры.

Ингредиенты:

Плечики куры (свинина в оригинале) - 600 г.,

Копчёное сало - 150 г. (обязательно!),

Свекольный квас (или пшеничный) - 250 мл,

Свёкла - 2 средние,

Репчатый лук - 2 средних,

Сок половины лимона,

Мука,

Зелень,

Растительное масло для жарки,

Соль по вкусу,

Чёрный молотый перец.

Способ приготовления.

Режем копчёное сало и вытапливаем его, т.е. делаем шкварки.

По мотивам шпундры.

Куриные плечики панируем в муке и выкладываем их к шкваркам.

По мотивам шпундры.

Обжариваем.

По мотивам шпундры.

Чистим свёклу, моем и режем её кубиками примерно 1 см на 1 см. Берём кастрюлю с двойным дном, вливаем немного растительного масла. Свёклу немного обжариваем.

По мотивам шпундры.

Отдельно обжариваем репчатый лук. К свёкле выкладываем обжаренные плечики куры, лук. Тушим минут 5,чтобы свёкла дала сок. Затем для насыщенного цвета добавляем сок лимона(лимон выбрасываем).

По мотивам шпундры.

Вливаем свекольный квас, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

По мотивам шпундры.

Доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 1 час до готовности свёклы. Обязательно периодически помешивая, чтобы не подгорела шпундра.

Когда блюдо готово, посыпать зеленью.

По мотивам шпундры.

Кто не пробовал это блюдо,обязательно приготовьте - это очень вкусно!!!

По мотивам шпундры.

Всем приятного аппетита!


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 15.03.2017 в 22:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 16 марта, в 08:26 Как ярко,сочно ))))Спасибо Людочка , я шпундру с курицей не готовила только со свининой, а теперь обязательно и с курицей буду готовить.И правда а почему нет ??? Текст скрыт развернуть
4
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 16 марта, в 18:42 Любаш всегда пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Лана Светлова
Лана Светлова 16 марта, в 09:36 Спасибо за рецепт ! А я люблю лучше кусочки свинины , да и руки не будут красные ..)), ведь курочку на косточке надо брать руками .. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Лана Светлова 16 марта, в 18:43 Всегда пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 16 марта, в 09:57 Нет, пробовать надо как в оригинале - со свинкой. А потом можно и с курочкой Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Сергей Вест 16 марта, в 18:44 Пробуйте на здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест Людмила 16 марта, в 18:45 Спасибо на добром слове. И Вам не хворать Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 16 марта, в 10:40 ... и ярко!..) спасибо Люда!... очень интересно!.. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила ОКСАНА 16 марта, в 18:44 Оксаночка готовь на здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 марта, в 11:36 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Сергей Ужегов 16 марта, в 18:44 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Глоба
Виктор Глоба 16 марта, в 18:49 Выглядит отвратительно Текст скрыт развернуть
0
роман дубининин
роман дубининин 16 марта, в 20:36 а квас можно заменить на что нибудь? нет такой диковинки у нас в округе! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила роман дубининин 16 марта, в 23:04 Можно заменить на обычный квас ржаной или пшеничный. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг 16 марта, в 21:15 Красиво! :) Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Фрейденберг 16 марта, в 23:05 Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 16 марта, в 22:40 Спасибо обязательно приготовлю Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Лютик 16 марта, в 23:05 Всегда пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Почки с Грибами ,Солеными огурцами с Томатной пастой и Сметаной .

Почки с Грибами ,Солеными огурцами с Томатной пастой и Сметаной .

Танцы от плиты и до компа !! Я люблю почки, но чтобы их правильно приготовить, нужно пол-дня возиться. Но пару раз в год-то можно? Почки лучше брать телячьи,

27 июл, 21:02
+1 2
Заготовки на зиму из зеленых томатов - 6 проверенных рецептов

Заготовки на зиму из зеленых томатов - 6 проверенных рецептов

В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение

27 июл, 20:16
+3 2
Домашние запасы Соленья,Соусы,Икра-4

Домашние запасы Соленья,Соусы,Икра-4

Зверобой или хреновуха Танцы от плиты и до компа !!Заключительные танцы с банками)))) Помидоры -4 кг, перец острый стручковый - 0.7 кг, чеснок - 0,5 кг,

27 июл, 09:57
+16 10
Заморозка чеснока

Заморозка чеснока

Собирать урожай чеснока в Подмосковье еще рано, а вот заготавливать впрок в самый раз. Я просматриваю свой чеснок, выбираю более неудавшийся и мелкий и выдер

26 июл, 21:34
+11 11

Последние комментарии