Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Лещ в чесночной заправке

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 630Kb)

 Ингредиенты

Лещ или другая рыба в чесночной заправке – вкусное и пикантное блюдо на скорую руку. Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается нежной и пряной. Рецепт подходит для приготовления на сковороде, гриле или в духовке.

Паприка - по вкусу   Соль - по вкусу    Чеснок - 3 зубка   Лещ или карп - 1 шт.   Растительное масло - 2 ст.л.  Кабачок - 1 шт.  Черный перец - щепотка Лимонный сок - 1 ч.л.

004 (640x480, 251Kb)

Вымыть рыбу. Очистить от чешуи, выпотрошить. Срезать с рыбы филе острым ножом, двигаясь по костям.

Или просто разрезать на 2 части.Надрезать каждую половинку крест-накрест, чтобы разрушить крупные кости в спинке.Натереть рыбу солью и перцем и лимоном.

Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 4

Смешать измельченный чеснок с растительным маслом, паприкой, перцем, лимонным соком и солью. Перемешать смесь и оставить настаиваться на пять минут.Натереть приготовленным соусом рыбное филе. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 6

Теперь рыбу можно приготовить абсолютно любым способом. Можно обжарить на гриле.А можно выложить на подушку из кабачка и отправить в духовой шкаф я внутри смазала маринадом а сверху прошлась сметанкой .

005 (640x480, 205Kb)

А эту рыбку запекала в фольге под соусом , перед окончанием запекания ,фольгу открыла и немного подрумянила.

Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 8

Такая рыбка  ароматная и пикантная . 

Картина дня

))}
Loading...
наверх