Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Лещ в чесночной заправке

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 630Kb)

 Ингредиенты

Лещ или другая рыба в чесночной заправке – вкусное и пикантное блюдо на скорую руку. Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается нежной и пряной. Рецепт подходит для приготовления на сковороде, гриле или в духовке.

Паприка - по вкусу   Соль - по вкусу    Чеснок - 3 зубка   Лещ или карп - 1 шт.

   Растительное масло - 2 ст.л.  Кабачок - 1 шт.  Черный перец - щепотка Лимонный сок - 1 ч.л.

004 (640x480, 251Kb)

Вымыть рыбу. Очистить от чешуи, выпотрошить. Срезать с рыбы филе острым ножом, двигаясь по костям. Или просто разрезать на 2 части.Надрезать каждую половинку крест-накрест, чтобы разрушить крупные кости в спинке.Натереть рыбу солью и перцем и лимоном.

Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 4

Смешать измельченный чеснок с растительным маслом, паприкой, перцем, лимонным соком и солью. Перемешать смесь и оставить настаиваться на пять минут.Натереть приготовленным соусом рыбное филе. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 6

Теперь рыбу можно приготовить абсолютно любым способом. Можно обжарить на гриле.А можно выложить на подушку из кабачка и отправить в духовой шкаф я внутри смазала маринадом а сверху прошлась сметанкой .

005 (640x480, 205Kb)

А эту рыбку запекала в фольге под соусом , перед окончанием запекания ,фольгу открыла и немного подрумянила.

Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 8

Такая рыбка  ароматная и пикантная . 

Популярное в

))}
Loading...
наверх