Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала.

И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.

Рецепт: Бархатная курица, приготовленная секретным способом

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное (с одной грудки) — 2 шт

Белок яичный — 1 шт

Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Масло растительное — 3.5 ст. л.

Вода — 2 л

Капуста пекинская (белая часть) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Мед (жидкий) — 1 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Кунжут (по вкусу)

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Называется эта техника "Velveting" (дословно: "делающий бархатным"). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.

По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить. В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри - оставаться немного сырой. Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее "нежность" не пропадет.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.

Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.

На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.




Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Популярное в

))}
Loading...
наверх