Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Леухина
Любовь Ивановна
на здоровье !
Любовь Ивановна Язык маринованный в перечном соусе
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна

Огурцы в огурцах,огурцы сквашенные на хлебе

развернуть

Огурцы в собственном соку - в каше из тертых огурцов.

 Изображение 140 (700x525, 433Kb)

Огурцы в огурцах,огурцы сквашенные на хлебе

Очень вкусный сквашенных огурцов, использование переросших огурцов в мирных целях.По этому рецепту закрываю всегда и ещё не было случая что бы огурцы не удались. Кашицу из огурцов использую для солянок и рассольников.

Изображение 137 (700x525, 472Kb)

1.) "Каша" - натереть на крупной  тёрке 7-8 толстых  или перезрелых огурцов,  объемом примерно 1.5 литра ,добавить без верха -100 граммовый стакан соли - всё перемешать, немножко дать постоять что бы образовался сок в каше.

2.) Огурцы, средние, большие, маленькие, кому какие нравятся  моете , обрезаете с двух сторон, можно не обрезать.

3.) " Кашу" из огурцов разделить на 3 части.

Огурцы в огурцах,огурцы сквашенные на хлебе

4.) На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно  укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек.

5.)Огурцы укладываете или ставите в банку, на  слой огурцов , второй слой "каши", затем снова огурцы,  немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши". Выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и добавьте  жидкость в банку.)

Изображение 141 (700x525, 425Kb)

6.)Закрыть капроновой крышкой, оставить в комнате  примерно на 3 дня, до начала молочно -кислого брожения,затем опустить  в погреб до зимы. В погребе они потихоньку продолжают бродить, готовятся к зиме, огурцы  получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.

2 способ
 Сверху на подготовленные огурцы, уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком. Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли). 

Получаются очень полезные  квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям  всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма. 

 8eec2540b239 (300x400, 19Kb)

Я вам предложу ещё один  рецепт - помыть огурцы, обрезать или не обрезать решаете вы , с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно  укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами - оставьте  в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть , укутать - на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе - натуральные без уксуса.

Огурцы сквашенные на хлебе

 (446x561, 76Kb)

Огурцы обмыть, срезать кончики и мочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске) Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.

Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,
хлеб белый — 200 г,
вода — 1,5 л,
соль — 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны. 

И очень простой и всегда удачный рецепт малосольных огурцов :

Огурцы в пакете  Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете... и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено))) 

Ещё один кухонный секрет:Бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут. 

Вариант 2 имеет право жить

Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.

Огурцы соленые в огурцах из интернета

Хороший способ использовать огурцы-переростки. Мы предлагаем приготовить из них маринад для засолки нормальных, молодых огурчиков.

Огурцы в огурцах

Ингредиенты на 3 л банку:
2 кг небольших молодых огурцов
1 кг перезрелых огурцов
4-5 листа вишни
2-3 листа хрена
3 корешка хрена
несколько листочков бархатцев
3 см стручка горького перца
3-4 дольки чеснока
зонтик укропа
1 ст. л. с горкой соли

Приготовление:
Молодые огурцы тщательно вымыть, уложить в чистую банку вертикально. Старые огурцы натереть на терке, смешать с солью и забить ими пустоты в банке. Накрыть капроновой крышкой и оставить в холодном месте для брожения. Через 2-3 дня огурцы готовы. По истечении срока брожения их можно также закатать
.


Опубликовано 30.06.2014 в 17:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 3 июля 14, в 10:34 Очень вкусные огурчики получаются резкие хрустящие на хлебе готовлю но не для хранения, надо бы оставить баночку но мы их как то сразу в салатики определяем.Мне вкус в салате нравится сам салат от огурцов стает вкусный насыщенный. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева 12 июля 14, в 13:41 Я закатывала такие квашеные огурцы-очень вкусно ! И натурально!) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 21 декабря 14, в 22:28 Жаль, что поздно рецепт встретился ! Я замораживаю в холодильнике, но много места занимают. Спасибо, пригодится на будущее. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна 22 декабря 14, в 21:32 С удовольствием делюсь ! Текст скрыт развернуть
0
Неля
Неля 22 декабря 14, в 01:19 Спасибо. Интересно. Ново. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Неля 22 декабря 14, в 22:14 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
САО
САО 22 декабря 14, в 08:30 Спасибо, утащила! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна САО 22 декабря 14, в 22:15 Главное все иметь в склерознике а пригодится всегда Текст скрыт развернуть
0
САО
САО Любовь Ивановна 23 декабря 14, в 08:07 Это точно!!! Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Лыкова (Благова)
Зинаида Лыкова (Благова) 22 декабря 14, в 14:52 Я добавляю в огурчики ,которые три дня стоят, потом промываются и своим же вскипяченным рассолом заливаются, ложку сухой горчицы и они получаются такие ядреные! А когда огурцы перекисшие и мягкие, залить их на некоторое время томатным соком ,хотя бы томат - пасту развести водой, и огурчики восстанавливаются , как будто только посолили ,так меня учил отец. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зинаида Лыкова (Благова) 22 декабря 14, в 22:16 Ваш папа вас правильно учил я иногда пользуюсь таким способом возвращая им новую жизнь Текст скрыт развернуть
0
Ольга Четверикова
Ольга Четверикова 22 декабря 14, в 15:27 Спасибо за хорошие рецепты, жаль что поздновато,зима! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Четверикова 22 декабря 14, в 22:16 так рецепт был опубликован летом а я их уже в интернет выложила лет 10 назад Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 22 декабря 14, в 20:09 очень интересные рецепты!Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Маркова 22 декабря 14, в 22:17 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Лидия галь
Лидия галь 5 декабря 15, в 12:40 я квашу огурцы вот таким способом - мою огурцы, в банку ложу сначала все пряности, которые есть, затем огурцы, банки беру 1,5 - 2 х литровые, на 1 литр воды ложу 2 ст, ложки соли, кипячу и заливаю горячим рассолом, прикрываю крышками и ставлю на 3 - 4 дня кваситься, затем взбалтываю содержимое в банке, так как образовался белый осадок и сливаю его, огурцы после квашения осядут, не добавлять из других банок огурцы, кипячу новую воду и добавляю 1 ч ложку соли и заливаю горячим и закрываю железными крышками, попробуйте очень вкусные квашенные огурцы! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лидия галь 5 декабря 15, в 15:25 Спасибо обязательно будем пробовать квасить по вашему способу. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 20 сентября, в 21:48 Спасибо Любочка, только сегодня в теплицу зашла и наснимала динозавров, а ты тут как тут со своими рецептами, завтра забульбоню огурчики в каше Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Вдовина 21 сентября, в 09:27 Оля если у тебя подвал можно дома и не сквашивать ,а сразу ставить в прохладное место.Огурцы будут ещё вкуснее и запах свежести как будто вчера сняли с грядки. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Любовь Ивановна 21 сентября, в 10:08 Ок' пошли делать. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан

Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан

Потребуется: -1/2 чашки риса ,-200 граммов капусты ,-1 морковь ,-1 репчатая луковица,-4 столовых ложки растительного масла, -400 граммов говяжьего фарша,-1 ча

19 ноя, 18:58
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочная мясная закуска с маринованным луком

Сочная мясная закуска с маринованным луком

Сочная мясная закуска с маринованным луком съедается моментально! Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Оно сочное, с кисло-сладким вкусом , с х

19 ноя, 18:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста

Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста

Потребуется: - 1 стакан воды -25 граммов свежих дрожжей -2 столовые ложки сахара -1 чайная ложка мелкой соли -3 стакана муки -4 столовых ложки растительного

19 ноя, 18:54
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Язык маринованный в перечном соусе

Язык маринованный в перечном соусе

Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем едокам, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде м

18 ноя, 21:00
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Леухина
Любовь Ивановна
на здоровье !
Любовь Ивановна Язык маринованный в перечном соусе
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Валентина
Спасибо!
Валентина Язык маринованный в перечном соусе
Любовь Ивановна
спасибо
Любовь Ивановна Начнем с дрожжей
света снегирева Снегирева
++++++++++
света снегирева Снегирева Начнем с дрожжей
света снегирева Снегирева
СПАСИБООО!!!
света снегирева Снегирева Как найти «своё» тесто
света снегирева Снегирева
++++++++++
света снегирева Снегирева Французский сэндвич