Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна

Огурцы в огурцах,огурцы сквашенные на хлебе

развернуть

Огурцы в собственном соку - в каше из тертых огурцов.

 

Изображение 140 (700x525, 433Kb)
Огурцы в огурцах,огурцы сквашенные на хлебе

Очень вкусный сквашенных огурцов, использование переросших огурцов в мирных целях.По этому рецепту закрываю всегда и ещё не было случая что бы огурцы не удались. Кашицу из огурцов использую для солянок и рассольников.

Изображение 137 (700x525, 472Kb)

1.) "Каша" - натереть на крупной  тёрке 7-8 толстых  или перезрелых огурцов,  объемом примерно 1.5 литра ,добавить без верха -100 граммовый стакан соли - всё перемешать, немножко дать постоять что бы образовался сок в каше.

2.) Огурцы, средние, большие, маленькие, кому какие нравятся  моете , обрезаете с двух сторон, можно не обрезать.

3.) " Кашу" из огурцов разделить на 3 части.

Огурцы в огурцах,огурцы сквашенные на хлебе

4.) На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно  укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек.

5.)Огурцы укладываете или ставите в банку, на  слой огурцов , второй слой "каши", затем снова огурцы,  немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши". Выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и добавьте  жидкость в банку.)

Изображение 141 (700x525, 425Kb)

6.)Закрыть капроновой крышкой, оставить в комнате  примерно на 3 дня, до начала молочно -кислого брожения,затем опустить  в погреб до зимы. В погребе они потихоньку продолжают бродить, готовятся к зиме, огурцы  получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.

2 способ
 Сверху на подготовленные огурцы, уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком. Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли). 

Получаются очень полезные  квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям  всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма. 

 8eec2540b239 (300x400, 19Kb)

Я вам предложу ещё один  рецепт - помыть огурцы, обрезать или не обрезать решаете вы , с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно  укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами - оставьте  в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть , укутать - на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе - натуральные без уксуса.

Огурцы сквашенные на хлебе

 (446x561, 76Kb)

Огурцы обмыть, срезать кончики и мочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске) Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.

Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,
хлеб белый — 200 г,
вода — 1,5 л,
соль — 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны. 

И очень простой и всегда удачный рецепт малосольных огурцов :

Огурцы в пакете  Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете... и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено))) 

Ещё один кухонный секрет:Бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут. 

Вариант 2 имеет право жить

Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.

Огурцы соленые в огурцах из интернета

Хороший способ использовать огурцы-переростки. Мы предлагаем приготовить из них маринад для засолки нормальных, молодых огурчиков.

Огурцы в огурцах

Ингредиенты на 3 л банку:
2 кг небольших молодых огурцов
1 кг перезрелых огурцов
4-5 листа вишни
2-3 листа хрена
3 корешка хрена
несколько листочков бархатцев
3 см стручка горького перца
3-4 дольки чеснока
зонтик укропа
1 ст. л. с горкой соли

Приготовление:
Молодые огурцы тщательно вымыть, уложить в чистую банку вертикально. Старые огурцы натереть на терке, смешать с солью и забить ими пустоты в банке. Накрыть капроновой крышкой и оставить в холодном месте для брожения. Через 2-3 дня огурцы готовы. По истечении срока брожения их можно также закатать
.


Опубликовано 30.06.2014 в 17:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Беляева 14 июля 14, в 14:31 Готовь Татьян советую я только сейчас так и закрываю да ещё огурцы из под крана выложу позже получаются классные. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева Любовь Ивановна 14 июля 14, в 15:58 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер 2 июля 14, в 23:29 Прекрасно! А про "кашу" я , по-моему как-то писал в каментах. В Чехии понравился мне "окурковый салат". Пузатые очищенные огурцы из холодильника натираются на терке, разбавляются маринадом с уксусом, солью, давленным чесноком, (черным перцем - на любителя), сахаром и ледяной водой+кубики льда. Нечто среднее между салатом и освежающей своеобразнейшей окрошкой! Ни капли даже маринада никогда обычно не оставалось! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 3 июля 14, в 10:34 Очень вкусные огурчики получаются резкие хрустящие на хлебе готовлю но не для хранения, надо бы оставить баночку но мы их как то сразу в салатики определяем.Мне вкус в салате нравится сам салат от огурцов стает вкусный насыщенный. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева 12 июля 14, в 13:41 Я закатывала такие квашеные огурцы-очень вкусно ! И натурально!) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 21 декабря 14, в 22:28 Жаль, что поздно рецепт встретился ! Я замораживаю в холодильнике, но много места занимают. Спасибо, пригодится на будущее. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна 22 декабря 14, в 21:32 С удовольствием делюсь ! Текст скрыт развернуть
0
Неля
Неля 22 декабря 14, в 01:19 Спасибо. Интересно. Ново. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Неля 22 декабря 14, в 22:14 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
САО
САО 22 декабря 14, в 08:30 Спасибо, утащила! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна САО 22 декабря 14, в 22:15 Главное все иметь в склерознике а пригодится всегда Текст скрыт развернуть
0
САО
САО Любовь Ивановна 23 декабря 14, в 08:07 Это точно!!! Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Лыкова (Благова)
Зинаида Лыкова (Благова) 22 декабря 14, в 14:52 Я добавляю в огурчики ,которые три дня стоят, потом промываются и своим же вскипяченным рассолом заливаются, ложку сухой горчицы и они получаются такие ядреные! А когда огурцы перекисшие и мягкие, залить их на некоторое время томатным соком ,хотя бы томат - пасту развести водой, и огурчики восстанавливаются , как будто только посолили ,так меня учил отец. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зинаида Лыкова (Благова) 22 декабря 14, в 22:16 Ваш папа вас правильно учил я иногда пользуюсь таким способом возвращая им новую жизнь Текст скрыт развернуть
0
Ольга Четверикова
Ольга Четверикова 22 декабря 14, в 15:27 Спасибо за хорошие рецепты, жаль что поздновато,зима! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Четверикова 22 декабря 14, в 22:16 так рецепт был опубликован летом а я их уже в интернет выложила лет 10 назад Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 22 декабря 14, в 20:09 очень интересные рецепты!Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Маркова 22 декабря 14, в 22:17 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Лидия галь
Лидия галь 5 декабря 15, в 12:40 я квашу огурцы вот таким способом - мою огурцы, в банку ложу сначала все пряности, которые есть, затем огурцы, банки беру 1,5 - 2 х литровые, на 1 литр воды ложу 2 ст, ложки соли, кипячу и заливаю горячим рассолом, прикрываю крышками и ставлю на 3 - 4 дня кваситься, затем взбалтываю содержимое в банке, так как образовался белый осадок и сливаю его, огурцы после квашения осядут, не добавлять из других банок огурцы, кипячу новую воду и добавляю 1 ч ложку соли и заливаю горячим и закрываю железными крышками, попробуйте очень вкусные квашенные огурцы! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лидия галь 5 декабря 15, в 15:25 Спасибо обязательно будем пробовать квасить по вашему способу. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+6 4
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа!!! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Пе

19 сен, 18:51
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна
ёжик Костя
просто Валентина
Наверно, очень вкусный! Даже по фото видно.
просто Валентина Простой рецепт шоколадного торта
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!