Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

кефирчик с зеленью и картофель по Пушкински

Танцы от плиты и до компа!!

018 (700x525, 253Kb)

Кефирчик  именно кефирчик с зеленью. Ну а делать-то тут на самом деле почти нечего. Это просто-напросто кефир с травами и солью. Я люблю с укропом (много) и с зеленым луком, добавляю базилик. Сегодня у меня в гостях укроп и календула( в простонародье  ноготки) розмарин ,говорят полезно сердечникам . С мятой тоже интересный вкус. Можно пить  как самостоятельное блюдо, а можно запивать им  картошку. Для меня это воспоминания детства. Мы с бабушкой  часто так ужинали:  картошка, а к ней кислое молоко и в нем много зеленого лука и укропа. Очень вкусно!

021 (700x525, 261Kb)

Не верьте тем, кто говорит, что картофель Пушкинъ готовят с сыром. Ничего подобного!
"Картофель Пушкинъ готовят такъ: картофель отваритьъ въ кожеъ, остудить, очистить, нашинковать тоненькими ломтиками, поджарить во фритюреъ, потомъ снять и положить на распущенное сливочное масло" из книги Елены Малаховец

029 (700x525, 308Kb)

А вот как готовят
Картофель Метръ д'отель: 10 штукъ картофелю наръезать небольшими кусочками, сложить в чистую кастрюлю, прибавить соли, 1/8 ф. сливочнаго масла и молока столько, чтобы картофель былъ покрытъ. Поставить на плиту и варить до полной готовности подъ крышкой, иногда мъешая.

Картина дня

))}
Loading...
наверх