Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

"ФОНАРИКИ". ИЗ БЫЧЬИХ КОКУШЕК!

развернуть

Танцы с яйцами!!! Из серии Казачки покрошили, порубили детородный орган большого рогатого скота!!!Шашки наголо Ух !! и покрошу !!! Нервным,ханжам и особо одаренным - просьба не смотреть!!! Пошла готовить, пока никого нет дома!!

тортнаполеон 073 (700x525, 473Kb)

В ресторане в меню я разработала три блюда с яйцами. Название придумали что бы не очень коробило слух " Фонарики" Сказать что блюда пользуются большой популярностью , не могу. Мужчинам ( кроме гурманов ну и особей кровожадных ) идея отведать чьи-нибудь семенники кажется абсурдной. Женщин феминисток - немного, оне в основном ханжеского рода ..Что? ....Я?....Яйца? ...да ни в жисть!! Сама была такая ... когда мне на работе мужчины предложили жареные бычьи яйца и ох...и ах!!! и хочется и колется....

Сначала о моих ощущениях.Больше всего мне напомнило ливерную колбасу. Вкусную ливерную колбасу .Очень легкое блюдо. А еще видела,что в национальных ресторанах подают вареники с бычьими яйцами. Вот это,мне кажется,бомба!!!! Расскажу в следующий раз!!! я для этого отложила 2е штуки детородного органа.

Меж тем, блюдо это раньше пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. Ну же, милок. Кушай, лапочка, бычьи яйчишки... В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Гостю ничего не оставалось, как с аппетитом чавкая, глотать предложенное блюдо.Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров).
Яйца в студию!

тортнаполеон 031 (700x525, 463Kb)

тортнаполеон 030 (700x525, 437Kb)

Прежде всего хочу сказать где можно приобрести сей столь специфический продукт!! Только на рынке или в специализированном месте ( у нас палатка где реализуются субпродукты и меня мучает вопрос где они только берут столько яиц!) А продавец решил приколоться или правда не знает ? Только сказал " Что все бычки чувствуют себя нормально, жуют сено , и теперь умеют мычать фальцетом! " Но насколько мне известно кастрируют только молодых хряков да и то в нежном юношеском возрасте?

Яйца в сыром виде выглядят устрашающе, когда вы увидите эти шары вживую , приготовление может показаться вам чудовищной идеей, они кажутся огромными прям как у динозавров .Это всего лишь обман - как всегда у мужчин ! Во время приготовления они катастрофически уменьшаются в размерах. И хочу заметить при приготовлении образуют много пены Исходить надо их того, что 2 бычьих яйца - это порция на 1 человека.

По этому случаю у меня есть анекдот уж простите!!!! неприличный

В ресторан «Коррида» заходит посетитель и заказывает официанту фирменное блюдо. Официант приносит в тарелке два кругляша, среднего размера, запеченных в тесте. Посетитель съел и остался доволен. В следующий раз, придя в ресторан, он опять попросил фирменное блюдо. Официант принес два кругляша, но размером гораздо меньшим. Посетитель сказал: «Я в прошлый раз получил блюдо гораздо большего размера. А это – что?» Официант ответил: « В прошлый раз на корриде тореадор одолел быка, а сегодня – наоборот».

Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощупь яйца - не брать!

тортнаполеон 035 (700x525, 503Kb)

тортнаполеон 032 (700x525, 467Kb)

Принеся заветную покупку домой, выложите яйца на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут ;), поставьте на огонь воду и чуть ее подсолите (именно чуть-чуть).

Когда яйца обветрились,можно начинать их чистить. Но предварительно помните !!! Да!!! Так советуют знатоки !!! Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см. Мне пришлось для этой цели приспособить даже ножницы, и не смотрите что они в руках как живые разрезать их ооооочень сложно а шкурку снять и того сложнее она снимается как чулок , не бойтесь мять их сжимать ничего с ними не будет я чесно всё боялась раздавить, но увы давить там нечего когда шкурку снимите сами увидите делов то в этом достоинстве одна шкурка!!! правда не одна а слоями аж три!!! шкурки!!!В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно. Шкурки можете сжать в потный кулачок и выбросить в мусорное ведро. А вот яйца оставьте.

тортнаполеон 040 (700x525, 460Kb)

Шкурку сняли - пора покромсать , в духе традиций режем их без сожаления на дольки как апельсин!!! Вот хоть так будем мстить этому мужскому роду " - Мы делили апельсин - много нас , а он один!!!"

Разрезали на дольки слово то какое красивое - дольки. И промываем дольки под струёй холодной проточной воды. А почему промываем ? Знатоки говорят что там может быть сперма - только я сомневаюсь, что бы бык на бойне получал удовольствие после которого ему отрезали яйца. но я все лишь женщина а знатоки мушшины и им как бы и яйца в руки!!! Вот только мойте аккуратно и бережливо , думайте о бренности жизни здесь проявите осторожность ибо можно получить яйца даже не всмятку а просто паштет!! А в это время и подоспела вода которая кипит ключом , и мы без всякого сомнения и надежды на возрождение опускаем дольки в кипяток и варим от 5- до 7 минут. А в это время ещё и кипятим воду в чайнике .....

тортнаполеон 042 (700x525, 474Kb)

тортнаполеон 043 (700x525, 491Kb)

тортнаполеон 044 (700x525, 405Kb)

тортнаполеон 045 (700x525, 442Kb)

Наши яйца ( Господи прости) уже должны были дойти до нужной кондиции. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере (уварились). Смело сливаем воду, вываливаем кусочки яиц и промываем кипятком из закипевшего чайника. Не рекомендую промывать холодной - после этого у яиц появляется странный привкус(совет знатока)

тортнаполеон 046 (700x525, 445Kb)тортнаполеон 049 (700x453, 444Kb)

Замочила горсточку сушеных грибов , затем обжарила.Пока яйца варились пожарила лук,морковь болгарский перец цукини и помидор. В другую сковороду положила яйца и слегка обжарила. .Добавила к жареным яйцам овощи,грибы сметану и оставила тушиться на маленьком огне минут 15 минут .В Баку, некоторые добавляют при приготовлении молоко, сливки или сметану. На вкус - нежнейший паштет.

тортнаполеон 070 (700x525, 520Kb)

тортнаполеон 069 (700x525, 511Kb)

тортнаполеон 072 (700x525, 532Kb)

И ещё один рецепт: Яйца -в кляре. Для кляра взбиваем яичные желтки с крахмалом добавляем соль немножко сахара.

тортнаполеон 077 (700x525, 346Kb)

Обмакиваем готовые отварные дольки яичек и обжариваем в раскаленном масле!!

тортнаполеон 071 (700x525, 481Kb)

тортнаполеон 078 (700x525, 431Kb)

тортнаполеон 081 (700x525, 488Kb)

А мы поем и радуемся, нам то резать нечего!

original.gifхххх (400x225, 455Kb)


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//3744/3744828_polkka.mp3

"Фонарики". из бычьих кокушек!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 07.06.2017 в 13:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 16 февраля, в 11:51 из чего, из чего ? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 16 февраля, в 12:09 Вот из того самого!! Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 16 февраля, в 13:17 а кутак ? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 16 февраля, в 18:48 Не это яйца !! Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 16 февраля, в 20:19 У нас тоже на рынке можно иногда купить такое. У приятельницы приехали дочь с мужем из США и она решила их угостить таким лакомством (кстати, действительно вкусно!). Кушают ребята, нахваливают, спрашивают что она приготовила, а она не говорит. После того, как покушали она и сказала, что это были бычьи яйца. Зятя, американца из туалета едва утащили. Вывернуло его наизнанку только от мысли, чего ел. Текст скрыт развернуть
1
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 17 февраля, в 11:03 Нет. Только не это.Как бы вкусно не было. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Пирожникова Наталья 17 февраля, в 11:08 это предубеждение Текст скрыт развернуть
3
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья Любовь Ивановна 17 февраля, в 11:54 Возможно. Но ни готовить, ни есть не буду.
Ваше блюдо - высший пилотаж. Впрочем, как всегда!
Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 7 июня, в 18:23 Нее Любань, не предубежление, кто не ест субпродукты, готовить не будут. Я по сей день не понимаю как можно есть "рубец", даже ресторааного приготовления, знаю, тебе он нравится, у словенцев тоже пользуется огромной популярностью, а я вот не могу. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Таня М --- 8 июня, в 12:49 Таня, я очень люблю рубец. Правильно приготовленный он очень вкусный. Я его всегда готовила летом, в русской печке. И муж с удовольствием ел, не зная что это. А тут сказала - он его есть не стал. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 8 июня, в 12:56 здорово и вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 7 июня, в 18:19 Вот до чего руки не дошли, то до бычьих ... если честно, я бы с удовольствием попробовала, а вот готовить не готовила, и не пробовала, но, мне помнится вкус петушиных яичек (семенников). Давным, давно, когда мы кур разводили, до 100 голов, петухов приходилось резать, так первым делом из бульона я, мама и бабушка съедали их, и не скажешь даже что... , а они такие нежные и сладкие, деликатес. Сейчас такого не найти( Может соберусь, как нить, куплю я бычьи))) Рецепт в отдельную закладку, чтоб под рукой был. Спасибо Любушка. Выглядит блюдо аппетитно ИМХО! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 7 июня, в 18:26 Танюш они тоже нежные похожи на мусс или паштет ,если не знать то никогда не догадаешься из чего блюдо приготовлено. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 7 июня, в 18:33 Надо будет мужу сюрприз сделать, приготовить и не говорить что это... посмотрю на его реакцию. Они у нас есть в продаже, правда не помню цену, завтра гляну ;) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 8 июня, в 12:54 У нас дешевые 90р Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 июня, в 10:32 интересно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 8 июня, в 12:55 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)