На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Багет

Ингредиенты на 3 шт. длина-35см:

500 г пшеничной муки тип 550

25 г свежих дрожжей

1 чайная ложка соли

300г теплой воды

щепотка сахара

Из воды отлить в стакан 4 ложки, всыпать к ней дрожжи, добавить щепотку сахара, перемешать и дать постоять, пока дрожжи начнут "работать". Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать.

Затем добавить работающие дрожжи и воду. Месить миксером (или вручную), пока тесто не будет однородным, мягким, гибким и будет его от стенок чаши. Накрыть посуду и поставить в теплое место на ок. 30 мин., то есть до удвоения объема.

Тесто вынуть на столешницу и сложить, как слоеное тесто или письмо в журнал и положите под тканью к удвоению объемов на подобное время, как в первый раз.

Затем разделить тесто на три равные части и сформировать 3 багета. Затем уложить багеты на противень выложены пергаментной бумагой, накрыть их салфеткой и подождите прибл. 20-30 минут, пока, соответственно, вырастут.



Поставить в духовку на 240 градусов. В конце нагрева духового шкафа вставить сосуд с горячей водой, чтобы обеспечить испарение. Надрезать багеты и выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить на решетке. Источник

Картина дня

наверх