Это рецепт из 90-х
Сейчас в 3-х литровых банках закатываю только компоты.
Сегодня баклажаны закатывала в 0,5л. баночках, немного изменив технологию.
Баклажаны помыла, разрезала вдоль и отрезала 1,5-2 см., чтобы стоя вошли в баночку. Порциями отваривала по 5 минут, вынимая шумовкой в миску. Пока варилась вторая порция, первую раскладывала в банки стоя.
Потом в каждую банку добавила 1 ч.л. без горки (ровняла ножом) соль, 1 ч.л. с горкой сахар, 2 ч.л. уксус.
Залила водой из крана, стерилизовала 5 минут, закатала.
Зимой баклажанчики из банки порезать мелко, добавить измельченный чеснок и/или мелко порезанный лучок, растительное масло нерафинированное.
Баклажаны на зиму (рецепт из 90х)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии