На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

Сколько всяких блюд можно приготовить из этого прекрасного овоща, он ведь поистине универсален…

В одном из очень давних сюжетов я показывала, как запасаю на зиму баклажаны. И кабачки я заготавливаю таким же способом, только с маленькой разницей – в данном случае я их не жарю, а запекаю. Фактически это получается и полуфабрикат для дальнейшего приготовления и, в то же время, готовый самостоятельный продукт…

Способ заготовки

У кабачков срезаю кожицу с двух противоположных сторон.

Затем нарезаю их на пластинки толщиной примерно в 2-2,5 мм.

Каждую пластинку обмазываю с обеих сторон растительным маслом (стараюсь использовать подсолнечное).

Лист устилаю пекарской бумагой. Раскладываю пластинки и отправляю в духовку. Запекаю их при температуре 180° в течение приблизительно получаса.

После того, как одна сторона пластинок зарумянится, переворачиваю и даю подрумяниться второй стороне.

Пищевую плёнку разворачиваю на столе. Раскладываю на ней остывшие пластинки кабачков.

И заворачиваю стопкой.

Края упаковок подгибаю и отправляю в морозилку до зимы. Кабачковые пластинки в таком виде можно использовать при приготовлении совершенно разных блюд. А можно и так покушать, слегка присолив.

Времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть, в общем-то, кабачки надо только лишь нарезать и промазать маслом, места в морозилке эти упаковки занимают то же мало. Да и зимой такие пластинки время сэкономят – останется сделать всего то заправки для закусок.

Вот, рецепты некоторых закусок из кабачковых пластинок

Все продукты, указанные в нижеприведенных рецептах, можно брать на глаз, по вкусу и по возможности, я просто подсказала идеи сочетания продуктов…

Рулетики №1

Плавленый сырок положить в морозилку на полчасика, затем натереть его на мелкой тёрке. Так же на мелкой тёрке натереть чеснок (можно провести через пресс). Очень мелко нарезать свежий укроп. Все эти продукты смешать с майонезом (я в последнее время использую сметанный майонез). Если соли, которая есть в майонезе и сырке, маловато, начинку можно и присолить. Каждую пластинку запеченного кабачка промазать начинкой и свернуть рулетиком. Выложить рулеты на блюдо и убрать в холодильник на пару часов, то есть, подавать их в охлажденном виде.

Рулетики №2

По-грузински. Грецкие орехи вместе с чесноком прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить хмели сунели (или смесь уцхо сунели, молотого кориандра, имеретинского шафрана и молотого перца чили). Добавить соль по вкусу, винный уксус и перемешать – должна получится консистенция пасты. Промазать запеченные кабачковые пластины ореховой начинкой и скрутить в рулетики.

Рулетики №3

Яйца, отваренные вкрутую, чеснок, и плавленый сырок натереть на мелкой тёрке. Очень мелким кубиком нарезать красный болгарский перец. Мизерно мелко порезать свежую кинзу. Добавить черный молотый перец. Смешать продукты с майонезом. Полученной смесью промазать пластинки кабачков и завернуть в рулетики. Подавать к столу в охлажденном виде.

Рулетики №4

Очень мелко порубить свежую кинзу вместе с чесноком. Посолить по вкусу и добавить по вкусу винный уксус. Этой смесью промазать пластины кабачков и завернуть в рулеты. Подавать в охлажденном виде.

Рулетики №5

Сыр сулугуни натереть на мелкой тёрке. Очень мелко порубить листики мяты. Хорошенько перемешать эти два ингредиента. Обсыпать сырно-мятной смесью пластинки запеченных кабачков и свернуть рулетами.

Рулетики №6

Сырой мясной фарш (можно говяжий, куриный, свиной) вместе с мелко нарезанным репчатым луком пожарить в раскаленном растительном масле, непрерывно помешивая. К остывшему фаршу добавить ооочень мелким кубиком нарезанные свежие помидоры, мелко нарубленные листья фиолетового базилика, соль, молотый перец чили и перемешать. Эту начинку тонким слоем разложить на кабачковых пластинках и завернуть рулетиками. Подавать на стол тут же, то есть, не охлаждая.

А это еще парочка рецептов из кабачков

Нажимайте на слово "ЗДЕСЬ", и вы сможете попасть на страничку с рецептом

Кабачки Маринованные в Лимонном Сиропе по Грузински на Зиму – смотреть здесь

Икра Овощная на Зиму смотреть здесь

Картина дня

наверх