Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

Язык маринованный в перечном соусе

развернуть

Язык маринованный в перечном соусе

Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем едокам, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем.
Язык маринованный в перечном соусе
Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше.
Язык маринованный в перечном соусе
Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него.
Язык маринованный в перечном соусе
Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.

Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать).

Язык маринованный в перечном соусе

Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю.

Язык маринованный в перечном соусе

Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус.

Язык маринованный в перечном соусе

Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой.

Язык маринованный в перечном соусе

Режем язык на пластины 4-6 мм.

Язык маринованный в перечном соусе

мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.

Язык маринованный в перечном соусе

Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился по всему объему.

Язык маринованный в перечном соусе

Автор Андро


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 18.11.2018 в 21:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 18 ноября, в 22:41 Спасибо.  Просто прелесть. Очень люблю язык. Необычный и приятный вкус, а в этом маринаде будет очень интересно.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 19 ноября, в 03:25 Как-то язык очень редко бывает у меня на столе. Когда держали свиней, то язык всегда уходил или в холодец, или в рулет. Отдельно его очень редко готовила. Правда, на Новый год покупаю говяжий и просто отвариваю, потом подаю на стол  как закуску. А тут очень интересный рецепт. Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 19 ноября, в 20:47 Да и у меня не часто на столе  говяжий , а вот свиные часто , раза три в месяц готовлю, обычно отвариваю и с соусом или заливное или запеченое.  В холодец тоже добавляю .Мне все с ними вкусно.Сегодня готовила террин с языком и ушами в форме .Завтра выставлю. Текст скрыт развернуть
1
Валентина
Валентина 19 ноября, в 17:53 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина 19 ноября, в 20:48 на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Алла *
Алла * 20 ноября, в 11:27 какая прелесть,обязательно сделаю! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя