На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Мозги


Без мозгов ничего не получится! Поэтому в первую очередь – мозги!
Говорят, что мозги ягнёнка – самые вкусные. Не знаю, мне телячьи нравятся – их легче купить.
Обычно, когда заходит разговор о мозгах, как о еде, не все воспринимают их как деликатес, а зря. По нежности и по консистенции, с этим деликатным субпродуктом конкурируют разве что паштеты.
А то, что сегодня приготовим – придётся всем по вкусу, но не все поймут из чего блюдо приготовлено. Хрустящая корочка и нежное содержимое внутри.
Блинчики с мозгами.

Прежде всего напеките тонких блинчиков. Обычных, не очень больших, но подсоленных и без сахара.
200 г мука
0,5 л молоко
2 яйца
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соль

Для начинки:
600 гр мозги телёнка
2 яйца
пучок петрушки
50 гр масла или смальца
соль, чёрный молотый перец.

Прежде, чем будем готовить мозги, их необходимо час – полтора вымочить в воде с добавлением уксуса. После очистить от плёнок и хорошо промыть в проточной воде от крови. Подготовленные мозги залить кипятком и оставить их в воде остывать.

Порезать мелко мозги, растопить масло на сковороде, вкинуть мозги и потушить их в течении 10 -15 мин. на малом огне.

Когда мозги будут готовы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и вбить яйца.

Перемешать и минутку, другую прогреть.

На блины накладывать начинку из мозгов и заворачивая края, свернуть рулеты.

Для панировки:
Яйцо, сухари.
Натереть булку и подсушить крошки – нам нужна пушистая и хрупкая крошка. Подсолить панировку.
Обмакнуть блинные рулетики в яйце и обвалять в сухарях.
Обжарить на сковороде до румяной, хрустящей корочки.

Дать блинчикам отдохнуть минутку и подать.


sergej_pozhar

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх