Танцы от плиты и до компа !!
Источник По мотивам рецепта Сталика Курица тётушки Хуроман
Посмотрели рецепт а теперь мои Непутёвые заметки :Курица, как курица. С виду простая, да? А на самом деле это та самая курица по-шекински. Не просто отварная, но отваренная... в луковом соке!По словам Сталика должна получится -«Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов.
»Вы представляете себе, отжать столько сока лукового и уложить в него вариться курицу? Обрыдаешься, правильно! Именно поэтому т. Хураман выгоняет из кухни всех, когда закладывает варить эту курицу. И никто не знает, есть ли у неё ещё какие секреты относительно этой курицы. Мне понятно, что лук очень размягчает, думаю, что для курицы это слишком даже будет, но... там есть ещё и кислинка какая-то (лимон?), которая и не позволяет курице развариться вдребезги - однако, это только мои догадки. Да, а бульон после этой курицы выливают - нельзя его есть, невозможно. А я и курицу не смогла есть, сладкая она получилась. Боялась что от лука она будет горькой ,ан нет все до наоборот сладкая , по вкусу как булочки на пару. И я молодец, что сначала решила приготовить небольшую часть курицы, а именно окорочок. И не сказать, что я Сталику не доверяю, но когда смотрю ЖЖ журналы, мало кто рискует повторять и готовить по его рецептам, возможно есть какой то секрет, но если выкладываешь рецепт в сеть то все надо писать честно. Ни соседи ни дети не тревожили меня из за бередящих душу ароматов, пахло луком и при чем очень противно, но я как стойкий оловянный солдатик решила дойти до конца. Рецепт все- таки опишу в деталях.
Купила хорошую курицу, отрезала окорочок. Почистила 1.5кг лука, прокрутила на мясорубке, отжала через марлю луковый сок.
Окорочок обмазала специями и сухими травами. В луковый сок добавила лимонный сок, гвоздику и лавровый лист, разрезала лайм и тоже добавила в бульон. Так же боясь горечи добавила яблоко.Поставила варить в чугунной кастрюле, на рассекатель готовила долго очень долго никуда не спешила, три часа с лишним. На удивление мясо не разварилось, видимо за счет лимона было плотным. Но вкус я описала выше.
Если вы прошли по ссылке,то увидели что у Сталика курица не совсем в луковом соке , а скорее в луковом жмыхе, я же готовила именно в луковом соке. А из жмыха я приготовила зажарку одну для супов, а другую для фарша.Просто обжарила лук с томатной пастой в растительном масле по вкусу напоминает луковую икру.
Свежие комментарии