Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Крупеня

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

038 (700x525, 481Kb)

Приготовим простенький супец. Обычный такой грибной супчик, попробовать который можно наверное в любом белорусском ресторане или кафе. Предлагаемый вариант вполне можно упростить оставив только сушеные белые грибы. Но вроде проблем с грибами не наблюдается, так что приготовим супчик побогаче. В принципе это грибной суп с перловкой и тремя видами грибов, свежих,сушеных,и соленых или маринованных.

Нужно:
Сушеные белые (промыть и залить холодной водой часа минимум на три),свежие белые или подосиновики (у меня замороженные)
маринованные грибы,пойдут и соленые,перловка, полстакана,картошка ,лук-морковь-коренья , зелень и немного разных нужных специй
масло сливочное (лучше топленое ) бульон мясной или куриный .

002 (700x525, 417Kb)
Варим обычный бульон. Параллельно заливаем нашу перловку крутым кипятком у убираем в теплое место распариваться. Промываем и нарезаем замоченные грибы, воду от них процеживаем через марлю и ставим грибы вариться. Нарезаем наши замороженные белые добавляем к сушеным,варим вместе. Снимаем пену.
003 (700x525, 483Kb)
001 (700x525, 350Kb)
Жарим на топленом масле соленые грибы, и параллельно пассеруем лук с морковью .
Варить кстати прикольно без крышки, так и запахи вкусные испаряются и бульон немного выпаривается, концентрируя свой вкус. Грибы, как уйдет лишняя влага, перекладываем к луку-моркови.

007 (700x525, 455Kb)
image (700x525, 435Kb)

005 (700x525, 549Kb)

017 (700x525, 472Kb)

Дальше все просто. Минут через сорок после закипания грибов объединяем оба бульона. Добавляем в суп зажарку. Даем немного покипеть и кладем перловку. Как закипит - картошку. Через 10 мин после картохи мелко нарезанные маринованные грибы.
Еще через 10 мин все готово.
029 (700x525, 458Kb)

Даем супу настояться под крышкой.

039 (700x525, 498Kb)

040 (700x525, 468Kb)

А правильно вот так: наливаем крупеню в горшки, забеляем сметанкой, кладем в каждый горшок по полщепотки тмина и лавровый листик. Убираем на часок накрыв крышкой в печь на 90 градусов.

010


Опубликовано 30.01.2018 в 15:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 30 января, в 18:45 Какая прелесть. Надо приготовить.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 31 января, в 09:22 Готовь это очень вкусный супчик,мне особенно в нем нпавится соленые грибы. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 30 января, в 20:14 Вот это настоящий грибной суп Спасибо
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Лютик 31 января, в 09:23 Очень грибной вкусный. Текст скрыт развернуть
0
Вера
Вера 30 января, в 22:30 Попробуйте все тоже самое, но с гречневой крупой (обязательно перебрать-промыть- обсушить), можно добавить в зажарку к луку-моркови, у нас на юге с белыми грибами в любом виде проблема, поэтому используем вешки и шампиньоны. Просто в процессе обжаривания с луком надо добавить чеснок мелко резаный, он  "вытягивает" из грибов вкус. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера 31 января, в 09:25 Спасибо обязательно попробую я до этого готовила с пшеном а сегодня с перловкой.И так и так вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Вера
Вера Любовь Ивановна 31 января, в 12:28 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 31 января, в 07:58 Спасибо. Вот это суп! Надо будет попробовать. Я,думаю, что можно и просто на воде, без мяса. Будет вкусно!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 31 января, в 09:26 Конечно можно и без мяса, можно и с куриным бульоном. Валюша я когда готовила о тебе думала , у тебя в этом году грибов любых должно быть много. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 31 января, в 12:31 Да, грибы у меня всякие есть. Только солёные грибы-это грузди. Надо попробовать.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 31 января, в 12:35 Попробуй точно не пожалеешь, просто грибной суп только пожарить замороженные и потом тоже в суп. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна Любовь Ивановна 31 января, в 14:51 Восхитительно вкусно написано эссе и комментарии к нему !!!
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 31 января, в 09:57 А я крупеню, как кашу томила в духовке. Из за соленных грибов появляется вкус, как у солянки? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 31 января, в 10:25 Я тоже перелила в маленький чугунок и потомила в духовке минут 40. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 31 января, в 15:15 Очень аппетитный супчик ! Я уже как-то писала о том, что очень люблю супчик грибной в состав которых входят соленые грибы.  А вот с добавлением крупы не готовила. А по сути получается так вкусно ! С гречкой готовлю только из сухих грибов....ВКУСНО !!!Спасибо за рецептик ! Приготовлю непременно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 31 января, в 15:42 Лариса !!Уверена что супчик понравится Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина