Танцы от плиты и до компа !!
Вам интересно почему у пирога такое название? Да все потому, что "Лейла" в переводе с арабского - это "экстаз" или "восторг"))) Ну, я думаю вы уже поняли, что вы испытаете отведав кусочек данного пирога! И это правда... вкусное мягкое тесто, сочные ароматные яблочки, и конечно же восхитительное нежное суфле из халвы!
! Великолепно!!! Попробуйте, и убедитесь в этом сами!!!
Ингредиенты: 2 желтка 120 гр. коричневого сахара 60 гр. сметаны 50 гр. растительного масла 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя ванилин на кончике ножа 2-3 небольших яблока
Для верха: 200 гр. халвы 2 белка 60 гр. коричневого сахара
Приготовление: Форму застелить пергаментом. Я купила специально готовый пергамент, для круглой формы.
Желтки растереть с сахаром добела.
Добела не получается ,по простой причине ,сахар коричневый. Лучше бы взяла простой белый.
Добавить к смеси сахара и желткам , сметану, ванилин и растительное масло, размешать до однородности.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и вымешать гладкое тесто.Тесто получается немного густоватым)))
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.В оригинале форма прямоугольная, но я пекла в круглой 26 см в диаметре.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, и разрезать на 8 частей. Моё замечание :Яблоки вдавливать глубже,и нарезать крупнее.Яблочные дольки выложить сверху на тесто и немного вдавить.
Испечь в духовке разогретой до 180 градусов до сухой спички.Тем временем, халву натереть на мелкой терке.
Охлажденные белки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой густой пены.
К взбитым белкам добавить халву и аккуратно перемешать.
Готовый пирог вынуть из духовки .
Выложить сверху белки с халвой.
Вернуть пирог в духовку и печь еще 5-8 минут. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить в форме.
Свежие комментарии