На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием "Тройка". Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.
Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска.
Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.Продукты для заготовки:
• баклажаны – 3 шт (800 гр);
• помидоры – 3 шт (600 гр);
• перец болгарский – 3 шт (400 гр);
• чеснок – 3 зубчика;
• перец чили – 1/3 шт.;
• соль – 2 ст.л.;
• сахар – 1 ст.л;
• уксус – 2 ст.л.;
• масло растительное – 100 мл;
• перец душистый (горошек) – 5 шт.
Как приготовить салат из баклажанов "Тройка" на зиму
Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.
Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.
В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.
Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.
Лук почистить и покрошить как на фото.
Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.
Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.
В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.
С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.
По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.
Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.
Когда салат "Тройка" остынет — убрать банки для хранения.
Свежие комментарии