Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Суп с тыквой

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

sup-pure-iz-tykwy-so-sliwkami (600x410, 182Kb)

Много раз спрашивала себя: какие блюда из тыквы для меня самые-самые любимые? Пироги, запеканки, рагу, каши? Или все-таки супы? Я долгое время выбирала, о чем же написать в первую очередь. Ведь любовь моя к этому овощу сложилась еще в детстве, — бабушка запекала кусочки тыквы, посыпанные сахаром. Они получались ароматные, сладкие, с подпалинами, казалось — ничего вкуснее нет. Ну и, конечно, каши с тыквой варила — пшенную и рисовую. Порой смешивала и пшено, и рис вместе. Знала бы я тогда, какие еще вкусности можно приготовить — я бы бабушку научила!

Прежде всего, вот про этот суп ей обязательно бы рассказала. Время движется потихоньку к октябрю — самый разгар тыквенного сезона, да и помидоры грунтовые можно еще купить, так что самое время сварить тыквенный суп с помидорами. Тыкву, конечно, можно сейчас купить в любое время года, да и с помидорами не проблема, но в сезон этот суп просто волшебный. Его можно сварить с одинаковым успехом и на курином бульоне и на овощном.

На 5-6 порций: половина курицы, тыквы -800 гр., помидоры — 500 гр., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, тимьян — 2 ветчки, масло оливковое — 4 ст. ложки, соль, перец — по вкусу.

Тимьян, чабрец, богородская трава – это душистый полукустарник. Благодаря ароматному запаху и острому, пряному, горьковатому вкусу, листья тимьяна всегда использовались как приправа. В средневековье благородные дамы вышивали на шарфах странствующим рыцарям веточки тимьяна. Очень известным был тимьяновый мед.

Итак, ставлю вариться бульон из курицы. Духовку включаю на разогрев до180 град. Пока бульон варится, а духовка разогревается, я занимаюсь овощами. Помидоры разрезаю пополам, тыкву, очистив от кожицы, нарезаю на кусочки 5×5 см, лук на четвертинки. Все овощи и зубчики чеснока кладу на противень, сверху — веточки тимьяна, или посыпаю немного сухим. Поливаю маслом и ставлю в духовку на 35 минут. Периодически помешиваю, готовность определяю по мягкости тыквы. Меня часто спрашивают, а можно потушить тыкву, не запекая? Конечно, можно просто все овощи потушить, но скажу честно, - суп от этого проигрывает существенно, нет в нем тогда той яркости вкуса.Готовые овощи достаю из духовки, удаляю веточку тимьяна, немного остужаю и снимаю с помидоров кожицу. Все складываю в отдельную кастрюлю – тыкву, помидору, лук и чеснок. Ручным блендером измельчаю в пюре. Если нет блендера – можно протереть через сито. Заливаю бульоном – слежу за консистенцией, слишком жидко разбавлять не нужно. Солю, перчу по вкусу, еще раз ставлю на плиту и довожу до кипения. Мы любим, чтобы это блюдо было не очень соленым – тогда лучше ощущается вся вкусовая гамма овощей. К супу можно приготовить гренки, и он должен быть подан очень горячим.Источник текста сайт Вкус и Цвет


Опубликовано 24.10.2016 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 25 октября 16, в 08:30 Этот овощ я очень люблю - во первых приятный вкус очень! во вторых - очень полезная (много витаминов и микроэлементов), в третьих - ее можно давать даже самым маленьким деткам! начала прикорм тыквой с 5 месяцев где то! очень вкусная каша из нее, а так же сок! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 25 октября 16, в 10:43 Спасибо,Любаша , за рецепт! Я готовила с тыквой фарш на манты (добавляла), молочную пшенную кашу.Фаршировала и запекала целиком тыкву когда-то. Но тогда сделала ошибку, надо было мясо немного обжарить в начале. ..В тыкве мясо(свинина) жестковата получилось. Была там ещё картошка, морковь. Вот рис лучше бы подошёл. Но всё равно было очень вкусно, празднично и необычно. Готовила на свой день рождение на работу. Тогда тыкву у нас ещё не выращивали, как и кабачки...:-) В этом я была пионером! Текст скрыт развернуть
2
Елена С
Елена С 25 октября 16, в 12:17 Любочка, спасибо! Просто физически ощущаю запах и вкус :))) Обожаю суп из тыквы с некоторых пор, но просто варю, а потом пробиваю блендером. Пока тыквы еще в изобилии (свой урожай!), обязательно сготовлю по твоему рецепту. И внучку побалую - правильный ребенок, очень любит "оранжевый суп" :)))) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 25 октября 16, в 12:30 а вот удивили рецептом ... обожаю тыквенный суп, но с помидорами не пробовала. Хмм... идея супер, надо готовить, уверена, что вкусно. мне прям копчености в суп просятся или бекон поджаренный не смотря на курочку. Однозначно забираю себе, как куплю тыкву, хвастану. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 25 октября 16, в 14:15 Супчик будет умопомрчительно вкусный. Помидоры не только вкус, но и цвет придают этому супу.
Люба! Спасибо за напоминание. Я правда не все овощи запекала, только тыкву. Но теперь попробую ии этот вариант.
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 25 октября 16, в 14:20 О, Люба ... В воскресенье спросила сотрудников, что б такое съесть, чтоб похудеть, посоветовали сардельки с горчицей и кабачковую икру, вино... Сказано, сделано, послала вына в магазин купить эту роскошь, т.к.. он не знает что такое кабачок, спросил у продавщицы, та долго не замораживалась и подсказала , вот, pumpkin (тыква), а он шо, знает , купил 2(две) банки, выбрасывать жалко.. Теперь я знаю, зачем купил...)))) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 25 октября 16, в 18:57 Вообще то цуккини это сорт кабачков, кабачки называются squash, но дело не в том как называются, дело в том что мой сын не знал что это такое...))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 25 октября 16, в 17:36 Не люблю сладкие блюда из тыквы. Тимьян очень хорош к ней. Недавно смотрела передачу, там запекли помидоры, почти до черного цвета. И в такой почти суп добавили. Попробовала бы так Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 27 октября 16, в 20:26 Оксан кому отвечала то??? Попробовала бы что ? Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 25 октября 16, в 18:20 чудесно! спасибо!!.. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) 25 октября 16, в 18:57 Помню у нас тыква очень рано созревала, ещё долго стояли жаркие дни, так мы готовили 10 литровую кастрюлю сока из тыквы для утоления жажды в жару Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) 27 октября 16, в 20:26 Тыквенный сок я очень люблю Текст скрыт развернуть
0
Юля Уральская
Юля Уральская 27 октября 16, в 20:24 Обожаю блюда из тыквы! Постоянно готовлю разные вариации. Но в таком исполнении неожиданно. Обязательно попробую, пока сезон. Но, вообще, неожиданное открытие для меня, что тимьян и богородская трава (чабрец) - одно и то же!!! Есть у меня и то, и другое, но первое использую для приготовления пищи, а второе - в чай)))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юля Уральская 27 октября 16, в 20:28 Юля может что то и не так, но вы пробуйте и делитесь с нами, я сейчас тыкву пока сезон добавляю во все блюда. Ну почти во все. )) Текст скрыт развернуть
0
Юля Уральская
Юля Уральская Любовь Ивановна 27 октября 16, в 20:33 Обязательно отпишусь, как приготовлю :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юля Уральская 27 октября 16, в 20:46 Юля и темку попробуйте написать, это просто ! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева 2 ноября 16, в 12:11 ох как вкусно должно быть! Хочу попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Беляева 2 ноября 16, в 14:56 Пробуйте на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+49 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой