Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Рыба" Сказочная"

image (578x437, 202Kb)

Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбу. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен... Впрочем, меньше слов... Пробуйте!

Ингредиенты для «Рыба сказочная»:

  • Рыба (Абсолютно любая рыба. Я использовала розовую треску.) — 1000 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Приправа (По вкусу)
  • Соль (По вкусу. Я не добавляла.)
  • Масло растительное (Если рыба не жирная) — 2 ст. л.

Рецепт «Рыба сказочная»:

Рыба" Сказочная"

Приготовим все составляющие. Из специй я пользовалась смесью 4 перцев и имбирём. Если есть готовая смесь для рыбы, можно воспользоваться только этой приправой.

Рыба" Сказочная"

Моем рыбку, делим порционно. Лук режем на небольшие фрагменты. Спорный вопрос: резать ли кольцами? Почему то мне кажется, что для этого рецепта, лучше- мелко.

Рыба" Сказочная"

Закладываем в посуду для маринования: лук, рыбку, чеснок ( пропущенный через чеснокодавилку). Цедру лимончика, далее выжимаем сок из того же лимона. Соевым соусом сдабриваем. Приправку не забываем! ( я каждый кусочек приправляла отдельно). И по вкусу- кому нужно, добавляем соль. Я обошлась без неё, но это очень индивидуально.
Ещё один момент, если рыбка не жирная, добавляем раст. масло.
Все очень аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 мин

Для тех, кто любит по- острее: на дно противня выкладываем жгучий перец.

😜

Рыба" Сказочная"

Выкладываем весь наш маринад в форму для выпечки/противень. Размещаем на этой подушечке нашу рыбку... и... в путь!!!
В духовку на 20 мин. На 6-7мин. можно рыбку перевернуть ( при желании). Если есть функция гриль, то эта рыбка будет просто идеальна!!!Приятного аппетита!!!
Лук с соусом, в котором мариновалась и тушилась/пеклась наша рыбка, можно перемолоть в блендере, и подавать как самостоятельный соус.

Картина дня

))}
Loading...
наверх