Вкусно с Любовью

8 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна17 января, 17:40
    Попробуй Любаша !!Уверена понравится !Потрясающий завтр...
  • Ирина Новичихина17 января, 17:36
    Да причём тут "разные украинцы"? Ясно же, что не простые украинцы писали в ЮНЕСКО! Не надо передёргивать. Ведь я писа...Галушки
  • Любовь Леухина17 января, 16:53
    Как интересно!!!!!! Надо попробовать!!!!! Спасибо, Любаша!!!!!!Потрясающий завтр...

Тупоськи

Танцы от плты и до компа !!

Тупоськи

Тупоськи - это старинный рецепт простых оладий, родом с Урала/Сибири. От пермяцкого «тупысь» - ситный хлебец (словарь Даля). Однако их главное отличие от других видов оладий состоит в том, что они замешиваются только на молоке (любом – козьем, овечьем, коровьем, оленьем). Ничего иного, как в другие оладьи, в них не прибавляется – ни яиц, ни масла, ни сахара. Поскольку в них нет сахара, вкус получается нейтральным.Для теста развести дрожжи в тепловатом молоке, взбить. Затем добавить муку до консистенции густой сметаны. После этого ещё раз взбить тесто и оставить его на 15-20 минут. Жарить тупоськи следует на сковороде, как оладьи. Подавать можно с чем угодно, хоть с икрой, хоть с вареньем. Я ела со сметаной. Упоминается о них в книге «Тайны хорошей кухни» В.В. Похлебкина.

Тупоськи

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи свежие - 20г
  • мука - 1 стакан
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи.Просеять муку, добавить соль.

Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Мука бывает разная, поэтому, если при замесе тесто получается жидковатое, то добавьте еще муки. Если наоборот, слишком густое, то добавьте молока.

Взбить миксером получившиеся тесто.

Тупоськи

Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на час - другой, пока оно не поднимется.Ещё раз взбиваю уже подошедшее тесто.

Тупоськи

Накрыть пакетом и оставить что бы подошло.Теперь тупоськи можно жарить. Тесто не перемешивать ни в коем случае. Набирать ложкой с края и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Тупоськи

Жарить оладьи с двух сторон. Поднимаются невероятно, получились 3-4 см толщиной.

Тупоськи

Поскольку в них нет сахара, вкус получается нейтральным.  Для меня это просто лепешечки.Подавать можно с чем угодно, хоть с икрой, хоть с вареньем. Я ела со сметаной.

Картина дня

наверх