![Адаптация с говядиной и курицей](https://r.mt.ru/r12/photoAAEC/20729798723-0/jpg/bp.jpeg)
Адаптация с говядиной и курицей. Источник Домашняя кухня
Привет!:) Что делать, когда приходит пора размораживать морозильную камеру, а там еще остались говяжьи ребра и грудинка, и два куриных окорочка? Конечно же готовить бешбармак! Тюрки знают толк в простой и вкусной пище, а бешбармак – блюдо именно тюркских народов. Правда, то, что будем делать сегодня – это домашняя адаптация бешбармака, его аналог. Потому что оригинал готовится из баранины, на природе, а в тесто замешивают без яйца и вместо воды используют бульон. Но если баранины под рукой нет, то смесь говядины и курицы точно будет вкусной :) Единственное, с чем придется немного повозиться – это тесто. Но сюда прекрасно подойдет и тесто из этого рецепта - оно будет в самый раз. Давайте готовить:)
![Бешбармак](https://r2.mt.ru/r12/photo292F/20399017270-0/jpg/bp.jpeg)
Нам понадобится:
Для мяса:
Говядина
Куриные окорочка
Половина большой луковицы
Зленый лук
Укроп или петрушка
Для теста:
3,5-4 стакана муки первого сорта (не высшего)
Половина стакана молока
Третья часть стакана воды
Столовая ложка соли
Столовая ложка растительного масла
Одно яйцо
Как готовить:
Из говядины я взял грудинку и ребра. Не берите другие части туши – они не дадут столько аромата блюду, как грудинка и ребра. Мясо с ребер я снял, чтобы оно было без кости. Это избавит нас от необходимости процеживать бульон, чтобы в нем случайно не остались мелкие косточки. Так же поступил с грудинкой – срезал мясо, а жил и кости с хрящами выбросил. С курицы нужно снять шкуру, потому что она при разваривании даст только жир, а вкуса не даст.
Сложите все мясо в кастрюлю и заполните ее водой, чтобы она полностью покрывала мясо хотя бы на три пальца. Когда закипит, уберите всю пену, ее будет немало, немного посолите и поперчите, накройте крышкой и пусть мясо томится при самом слабом кипении 3 часа.
![Пусть варится на самом медленном огне под закрытой крышкой три часа](https://r.mt.ru/r12/photo9681/20845162968-0/jpg/bp.jpeg)
Пусть варится на самом медленном огне под закрытой крышкой три часа
Часа за полтора до окончания варки мяса можно приготовить тесто. Рецепт я давал в этой записи, именно по нему мы его и замесим. Ну или купите готовое, что гораздо проще :) Мне проще было сделать новое.
![Тесто лепится за пять минут и потом полчаса отдыхает в кастрюле под крышкой](https://r1.mt.ru/r12/photo2026/20514381515-0/jpg/bp.jpeg)
Тесто лепится за пять минут и потом полчаса отдыхает в кастрюле под крышкой
А дальше нужно будет раскатать тесто. Периодически посыпайте его мукой, иначе оно может прилипнуть к скалке. Когда получится тонкий слой – порезать его сначала полосками, а затем ромбиками. После этого тесто нужно оставить сохнуть хотя бы полчаса. А лучше – минут 40-50.
![Тесто лучше раскатать очень тонко](https://r3.mt.ru/r12/photoF037/20183600062-0/jpg/bp.jpeg)
Тесто лучше раскатать очень тонко
Когда мясо проварилось три часа или больше, вытащите его шумовкой – пусть остужается.
Теперь самое важное. Снимите две-три поварешки верхнего слоя бульона в отдельную кастрюльку. Посолите и поперчите этот навар в отдельной емкости. Большую луковицу порежьте тонкими полукольцами и опустите навар, накройте крышкой и оставьте на 10 минут на горячую конфорку без закипания – пусть лук размякнет и перестанет быть горьким.
![Этим мы будем поливать блюдо](https://r2.mt.ru/r12/photo58E2/20852818609-0/jpg/bp.jpeg)
Этим мы будем поливать блюдо
А пока лук настаивается, бросьте приготовленные заранее ромбики теста в основную кастрюлю с бульоном. Если вы сделали их тонкими, пяти минут хватит, чтобы тесто проварилось.
Все готово. Осталось только аккуратно разложить блюдо. В широкую посудину сложите отварное тесто, которое вынули шумовкой, на него – куски мяса. Это мясо и ромбики полейте наваром с луком и самим луком. Можно для красоты и вкуса посыпать зеленым луком и укропом/петрушкой. В отдельную пиалу налейте бульон, в котором варилось мясо, присыпьте его зеленым луком. Этим бульоном, как на первом фото, нужно запивать.
![Бешбармак](https://r4.mt.ru/r12/photo7679/20522037156-0/jpg/bp.jpeg)
Обязательно попробуйте. Даже если кажется, что блюдо сложнее, чем обычно, то это кажется. Будет очень вкусно,вы обязательно порадуете им и себя, и близких, и гостей. Есть можно руками. Но вилкой удобнее.
Свежие комментарии