Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Жаркое с хвостами по Итальянски.

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Rabo_de_toro (700x525, 80Kb)

Бычьи хвосты сейчас берут не от быков, а от кастрированных бычков и продают порезанными на куски длиной 5 см. Как и ребра, они бывают разных сортов.

image (518x389, 266Kb)
Многие люди любят это традиционное блюдо. В результате длительного приготовления мясо становится мягким, а из костей выделяется желатин, и мы получаем необыкновенно вкусное блюдо. Поскольку мясо довольно жирное, готовьте это блюдо заранее, чтобы иметь возможность охладить его, снять жир и снова разогреть перед подачей на стол.

Ингредиенты : -2 ст. ложки оливкового масла ,- 2 кг бычьих хвостов, мясник обрезает и нарезает кусками длиной 5 см,Соль и свежемолотый перец,1- большая луковица, нарезать ломтиками ,-2 моркови, очистить и нарезать тонкими ломтиками ,-125 г толсто нарезанного бекона, порезать полосками шириной 6 мм,-3 зубчика чеснока, измельчить -750 мл говяжьего бульона,-500 мл сухого белого вина,-400 г порезанных кубиками помидоров с соком,-1 лавровый лист,-0,5 ч. ложки сухого тимьяна,-1 ч. ложка пасты из анчоусов ,-150 г порезанных оливок ,-2 ст. ложки винного уксуса ,-2 ст. ложки мелко порезанной петрушки

В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Вытрите бычьи хвосты насухо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

Порциями кладите мясо в кастрюлю и готовьте 4-5 минут до появления коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо в миску и отставьте в сторону.

Добавьте в кастрюлю с мясным соком лук, морковь и бекон и тушите на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не приобретет коричневый оттенок.

Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снова положите в кастрюлю бычьи хвосты с соком. Добавьте бульон, вино, помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, пасту из анчоусов и приправьте по вкусу солью и перцем.

Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте около 3 часов, пока хвосты не станут мягкими и мясо не будет легко отделяться от кости. Ложкой с отверстиями или шумовкой снимайте с поверхности пену.

Добавьте оливки и уксус и готовьте 1 минуту, чтобы ароматы перемешались. Выбросьте лавровый лист.

Попробуйте и добавьте приправ. Снимите с поверхности жир. Переложите в сервировочную миску и украсьте петрушкой.

Подавайте сразу или поставьте в холодильник на ночь, снимите с поверхности жир и на следующий день снова разогрейте перед подачей на стол. Спасибо за рецепт Жанна Лях.


Ключевые слова: Блюда из мяса, Плиты
Опубликовано 19.01.2017 в 09:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
2
19 января, в 09:26
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
19 января, в 14:49
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо, Любаша. А у нас не продают хвосты рубленные. Но я все равно приготовлю эту вкусняшку - чем-то рульку напоминает. На последнем этапе я, наверное, загоню все в скороварку, которая на газе (у меня есть и электрическая, но к ней я еще не приспособилась). Вместо 3-х часов уйдет часа полтара. Муррр.. Текст скрыт развернуть
1
19 января, в 20:02
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова ПРОБУЙ ЭТО ВКУСНОЕ МЯСО,Я ЕЩЁ ХОЛОДЕЦ ЛЮБЛЮ С ХВОСТАМИ Текст скрыт развернуть
1
19 января, в 20:07
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Красивое фото. Надо попробовать хвосты Текст скрыт развернуть
0
19 января, в 21:19
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко У меня ещё где то на сайте блюдо с хвостами есть. Текст скрыт развернуть
0
19 января, в 21:40
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна Хочу равиоли с ними сделать Текст скрыт развернуть
0
19 января, в 21:43
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) Интересно, но я не видела в магазине бычьих хвостов :( Текст скрыт развернуть
0
20 января, в 00:15
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) я покупаю у фермеров на рынке. Текст скрыт развернуть
0
20 января, в 09:46
просто Валентина
просто Валентина Отдельно хвосты не продают у нас и не продавали. Но когда забивали мы скот, я всегда хвосты использовала при варки холодца. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
20 января, в 06:25
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина У нас продают на рынке,частники и ещё фермеры. Текст скрыт развернуть
0
20 января, в 09:45
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Вот только доела суп из хвостов, варила их ночь, вернее томила, безумно вкусный получился!!! Рецепт какой то заморочный, бекон вообще лишний и анчоусы, насмешила фраза, сервировосная миска...))) Текст скрыт развернуть
0
20 января, в 13:55
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии