Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Жаркое с хвостами по Итальянски.

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Rabo_de_toro (700x525, 80Kb)

Бычьи хвосты сейчас берут не от быков, а от кастрированных бычков и продают порезанными на куски длиной 5 см. Как и ребра, они бывают разных сортов.

image (518x389, 266Kb)
Многие люди любят это традиционное блюдо. В результате длительного приготовления мясо становится мягким, а из костей выделяется желатин, и мы получаем необыкновенно вкусное блюдо. Поскольку мясо довольно жирное, готовьте это блюдо заранее, чтобы иметь возможность охладить его, снять жир и снова разогреть перед подачей на стол.

Ингредиенты : -2 ст. ложки оливкового масла ,- 2 кг бычьих хвостов, мясник обрезает и нарезает кусками длиной 5 см,Соль и свежемолотый перец,1- большая луковица, нарезать ломтиками ,-2 моркови, очистить и нарезать тонкими ломтиками ,-125 г толсто нарезанного бекона, порезать полосками шириной 6 мм,-3 зубчика чеснока, измельчить -750 мл говяжьего бульона,-500 мл сухого белого вина,-400 г порезанных кубиками помидоров с соком,-1 лавровый лист,-0,5 ч. ложки сухого тимьяна,-1 ч. ложка пасты из анчоусов ,-150 г порезанных оливок ,-2 ст. ложки винного уксуса ,-2 ст. ложки мелко порезанной петрушки

В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Вытрите бычьи хвосты насухо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

Порциями кладите мясо в кастрюлю и готовьте 4-5 минут до появления коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо в миску и отставьте в сторону.

Добавьте в кастрюлю с мясным соком лук, морковь и бекон и тушите на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не приобретет коричневый оттенок.

Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снова положите в кастрюлю бычьи хвосты с соком. Добавьте бульон, вино, помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, пасту из анчоусов и приправьте по вкусу солью и перцем.

Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте около 3 часов, пока хвосты не станут мягкими и мясо не будет легко отделяться от кости. Ложкой с отверстиями или шумовкой снимайте с поверхности пену.

Добавьте оливки и уксус и готовьте 1 минуту, чтобы ароматы перемешались. Выбросьте лавровый лист.

Попробуйте и добавьте приправ. Снимите с поверхности жир. Переложите в сервировочную миску и украсьте петрушкой.

Подавайте сразу или поставьте в холодильник на ночь, снимите с поверхности жир и на следующий день снова разогрейте перед подачей на стол. Спасибо за рецепт Жанна Лях.


Ключевые слова: Блюда из мяса, Плиты
Опубликовано 19.01.2017 в 09:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 января, в 09:26 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 19 января, в 14:49 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 19 января, в 20:02 Спасибо, Любаша. А у нас не продают хвосты рубленные. Но я все равно приготовлю эту вкусняшку - чем-то рульку напоминает. На последнем этапе я, наверное, загоню все в скороварку, которая на газе (у меня есть и электрическая, но к ней я еще не приспособилась). Вместо 3-х часов уйдет часа полтара. Муррр.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 19 января, в 20:07 ПРОБУЙ ЭТО ВКУСНОЕ МЯСО,Я ЕЩЁ ХОЛОДЕЦ ЛЮБЛЮ С ХВОСТАМИ Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 января, в 21:19 Красивое фото. Надо попробовать хвосты Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 января, в 21:40 У меня ещё где то на сайте блюдо с хвостами есть. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 19 января, в 21:43 Хочу равиоли с ними сделать Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 20 января, в 00:15 Интересно, но я не видела в магазине бычьих хвостов :( Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 20 января, в 09:46 я покупаю у фермеров на рынке. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 20 января, в 06:25 Отдельно хвосты не продают у нас и не продавали. Но когда забивали мы скот, я всегда хвосты использовала при варки холодца. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 января, в 09:45 У нас продают на рынке,частники и ещё фермеры. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 20 января, в 13:55 Вот только доела суп из хвостов, варила их ночь, вернее томила, безумно вкусный получился!!! Рецепт какой то заморочный, бекон вообще лишний и анчоусы, насмешила фраза, сервировосная миска...))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+62 35
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Готовьтесь , и пусть Новый год будет счастливым!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова