Последние комментарии

  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить
  • Nataliya Kosareva
    Вкусное мясо по вашему рецепту. но я всё таки добавила бы одну специю - тимьян!Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43022017398/MOSKOVSKIY-BELYIY-PASHTET?utm_referrer=mirtesen.ru Закусочное пирожное из куриного заливного

Коптим окуней в сковороде

Рыбу хорошо моем,не чистим и не потрошим. Оставить на ночь,чтобы окуньки просолились.

P1180003
На следующий день. Готовим смесь для копчения.3 стол.л. риса(или перловки),2 стол.л. чая(любого),1 чайн.л. корицы, 2 стол.л. сахара,несколько горошин перца(раздробить).
P1180160
Все заворачиваем в фольгу конвертом и делаем дырки ножом (4-6) в верхней части.

Смотрите нижний слой не продырявьте,замучаетесь чистить сковороду!)))
P1180161
Теперь нужна подходящая сковорода с плотно прилегающей крышкой и некая подставка на ножках. У меня подставка для стерилизации банок.Можно приспособить какую-нить решетку...
В сковороду кладем конверт из фольги
P1180165
Теперь подставку на ножках.
P1180166
На неё раскладываем рыбу. 
P1180168
Теперь включаем сильный огонь и закроем крышкой, подождем минут 7-10,чтобы чай начал тлеть. Сковорода тоже раскалиться.Затем делаем огонь потише и не открывая крышки,готовим еще 10-15 минут. Выключаем огонь и оставляем на 30-40 минут,опять же не открывая крышки.
А потом....
P1180177

В заключении скажу, время приготовления зависит от рыбы. Для морской и нарезанной кусочками времени надо меньше.У меня же речная и не потрошеная и времени понадобилось больше. Сейчас у меня рука набита и я готовлю на глазок,знаю что да как.)))

Популярное в

))}
Loading...
наверх