Секрет: как сделать густой крем из сметаны без загустителей для торта

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.

Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля. 

Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру.

Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере. 

В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой. Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема. Сметана подойдет от 22% жир. 

Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения,которые опробованы временем. Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема. Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх