Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Очень красиво и аппетитно выглядит. Спасибочки!
просто Валентина Запеканка с овощами и куриной грудкой
просто Валентина

"Помидорки" на зиму

развернуть

В моем детстве бабушка большие помидоры, которые в банку целиком не лезут, заготавливала именно так. Разрезала на половинки и переслаивала луком!

"Помидорки" на зиму
Даже не знаю, что было вкуснее... да все! И помидорки, и лук. Хрустящий!
Этот рецепт взяла на вооружении моя мама. Бабушка не мариновала по этому рецепту, Через несколько лет мамы не стало, бабулей рецепт забылся...

Этим летом урожай на помидорки... К слову сказать я очень переживала, что у всех помидора уже спеет, а у меня еще нет. Обрывала верхушки, нижние листья и боковые которые закрывали помидору.

"Помидорки" на зиму

И вот за неделю поспело 7 ведер...

"Помидорки" на зиму


Ну что... радость конечно... "Помидорки" на зиму"Помидорки" на зиму

Будем заготавливать! Сестра подсказала, что в интернете нашла "забытый" рецепт и вот я делись им с вами. И так нам нужно:

1. Помидоракрупная нарезанная половинками
2. Лук репчатыйнарезанный кольцами по 3-4 мм
3. Черный перецгорошком, гвоздика, чеснок
4. Соль, сахар, уксус 9%, растительное масло.

Банки, я брала 1,5 и 2 литровые, моем стерилизуем. Я это делаю духовке. Ставлю в холодную, включаю на 100 градусов, приоткрываю дверку.
Пока баночки греются, готовим помидорки: моем, режем; лук: чистим, режем. Специи.

"Помидорки" на зиму


Ставим варится маринад. На 1,5 литра воды: 6 ст ложек сахара и 2 ст ложки соли.
На дно баночек кладем: 3 порезанных зубчика чеснока, 4-5 шт черного перца горошком, 3 бутончика гвоздики.
Выкладываем слой помидоры, слой лука и так до верха.

"Помидорки" на зиму


Вливаем 1 ст ложку растительного масла и 1 ст ложку уксуса 9%.
Заливаем маринадом, накрываем крышкой, стерилизуем.

"Помидорки" на зиму


Я стерилизовала примерно 15 минут.
Закатываем. Переворачиваем, Укутываем.

"Помидорки" на зиму


Все. Осталось подождать зимы!
Приятного аппетита!
Источник: https://www.asienda.ru/post/46318/


Опубликовано 15.10.2017 в 17:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин 15 октября 17, в 23:22 Как-то так в прошлом году делал. Ничё так, вкусноватенько... Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 16 октября 17, в 05:50 Спасибо. А помидоры уже тю-тю....съели. Остались только чтобы немного покушать. Буду иметь в виду на следующий год. Хотя я не люблю рецепты, где надо стерилизовать :-) Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова просто Валентина 19 октября 17, в 16:15 Я тоже! Обычно их избегаю по возможности. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 октября 17, в 11:25 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 16 октября 17, в 11:57 Жаль поздно рецепт попался, у нас уже помидоры очень дорогие. Ну а на следующий год, даст Бог попробую такие закрутить. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 16 октября 17, в 14:26 Я и собираю рецепты на будущий год!!!Что бы не искать. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна Любовь Ивановна 17 октября 17, в 08:26 Это правильно. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 19 октября 17, в 16:17 Я тоже так делаю. Приглянувшиеся рецепты вообще отдельным цветом выделяю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 16 октября 17, в 18:48 Спасибо!Но я и этот рецепт не стерилизую,как и все рецепты с помидорами.Просто первый раз залила кипятком,даю постоять 10 - 15 минут,сливаю в кастрюлю ,кладу песок и соль и довожу до кипения.Уксус лью сразу в банки.Ни разу ещё не взорвались.Банки,тоже не стерилизую,просто мою пищевой содой и ополаскиваю горячей водой.Помидоры и зелень же не стерилизованные.Так какой же в этом толк. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Чещина
Ирина Чещина Любовь Ивановна 17 октября 17, в 05:40 а масло когда? Я с Виктором Коряцким согласна,что в конце масло сверху, но когда-то делала именно с уксусом Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья Любовь Ивановна 17 октября 17, в 06:38 Мы тоже так делаем , второй раз заливаем маринадом. И кроме лука болгарский перец полосками добавляем. Ну и, конечно ,гвоздику. Кстати, рецепт у нас называется "помидоры десертные". Текст скрыт развернуть
1
Виктор Коряцкий
Виктор Коряцкий 16 октября 17, в 19:05 Вообще то этот рецепт должен быть без уксуса, вместо его сверху добавляют ложку подсолнечного масла. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 19 октября 17, в 16:49 Спасибо за рецепт. Думаю, что лучше приготовить как Любаша в коментах советует, сделать заливку кипятком. Хотя изначальный рецепт тоже неплохой, правда я избегаю все рецепты, где требуется стерилизация. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 19 октября 17, в 17:30 Я сама не люблю лишних процедур,да ещё стерилизации.У Верочки Федоровой стерилизатор есть ,так вот там можно стерилизовать Там красота , как готовить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками

А Вы пробовали пельмени с кабачками? Тесто Мука пшеничная/Мука—400 г Вода—250 мл Отруби—2 ст. л. Соль—1 ч. л. Тесто. В холодную воду добавить

24 июн, 21:49
+4 1
Запеканка с овощами и куриной грудкой

Запеканка с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты : Куриная грудка -2шт. Лук репчатый -1шт. Морковь -1шт. Перец болгарский красный -1шт. Яйцо -1шт. Сливки 10% -5стл. Масло растительно

24 июн, 21:35
+6 1
Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Потребуется: 15 -17 тонких блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту Начинка :картофель; 30 г сливочного масла; молоко; соль, перец (по вкусу) Для соу

24 июн, 15:42
+8 7
Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это

24 июн, 12:34
+6 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Очень красиво и аппетитно выглядит. Спасибочки!
просто Валентина Запеканка с овощами и куриной грудкой
просто Валентина
Любовь Ивановна
это же хорошо что он у тебя всеядный а не привереда .
Любовь Ивановна Блинчики с картофелем под соусом из сельди
Константин
Любовь Леухина
Да. Пока сложно у нас найти хороший сыр!
Любовь Леухина ДОМАШНИЙ СЫР.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Марамыгина
Как вкусно всё выглядит! Пальчики оближешь!
Любовь Марамыгина Блинчики с картофелем под соусом из сельди