Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

"Помидорки" на зиму

развернуть

В моем детстве бабушка большие помидоры, которые в банку целиком не лезут, заготавливала именно так. Разрезала на половинки и переслаивала луком!

"Помидорки" на зиму


Даже не знаю, что было вкуснее... да все! И помидорки, и лук. Хрустящий!
Этот рецепт взяла на вооружении моя мама. Бабушка не мариновала по этому рецепту, Через несколько лет мамы не стало, бабулей рецепт забылся...
Этим летом урожай на помидорки... К слову сказать я очень переживала, что у всех помидора уже спеет, а у меня еще нет. Обрывала верхушки, нижние листья и боковые которые закрывали помидору.

"Помидорки" на зиму

И вот за неделю поспело 7 ведер...

"Помидорки" на зиму


Ну что... радость конечно... "Помидорки" на зиму"Помидорки" на зиму

Будем заготавливать! Сестра подсказала, что в интернете нашла "забытый" рецепт и вот я делись им с вами. И так нам нужно:

1. Помидоракрупная нарезанная половинками
2. Лук репчатыйнарезанный кольцами по 3-4 мм
3. Черный перецгорошком, гвоздика, чеснок
4. Соль, сахар, уксус 9%, растительное масло.

Банки, я брала 1,5 и 2 литровые, моем стерилизуем. Я это делаю духовке. Ставлю в холодную, включаю на 100 градусов, приоткрываю дверку.
Пока баночки греются, готовим помидорки: моем, режем; лук: чистим, режем. Специи.

"Помидорки" на зиму


Ставим варится маринад. На 1,5 литра воды: 6 ст ложек сахара и 2 ст ложки соли.
На дно баночек кладем: 3 порезанных зубчика чеснока, 4-5 шт черного перца горошком, 3 бутончика гвоздики.
Выкладываем слой помидоры, слой лука и так до верха.

"Помидорки" на зиму


Вливаем 1 ст ложку растительного масла и 1 ст ложку уксуса 9%.
Заливаем маринадом, накрываем крышкой, стерилизуем.

"Помидорки" на зиму


Я стерилизовала примерно 15 минут.
Закатываем. Переворачиваем, Укутываем.

"Помидорки" на зиму


Все. Осталось подождать зимы!
Приятного аппетита!
Источник: https://www.asienda.ru/post/46318/


Опубликовано 15.10.2017 в 17:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 16 октября 17, в 05:50 Спасибо. А помидоры уже тю-тю....съели. Остались только чтобы немного покушать. Буду иметь в виду на следующий год. Хотя я не люблю рецепты, где надо стерилизовать :-) Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова просто Валентина 19 октября 17, в 16:15 Я тоже! Обычно их избегаю по возможности. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 октября 17, в 11:25 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 16 октября 17, в 11:57 Жаль поздно рецепт попался, у нас уже помидоры очень дорогие. Ну а на следующий год, даст Бог попробую такие закрутить. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 16 октября 17, в 14:26 Я и собираю рецепты на будущий год!!!Что бы не искать. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна Любовь Ивановна 17 октября 17, в 08:26 Это правильно. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 19 октября 17, в 16:17 Я тоже так делаю. Приглянувшиеся рецепты вообще отдельным цветом выделяю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 16 октября 17, в 18:48 Спасибо!Но я и этот рецепт не стерилизую,как и все рецепты с помидорами.Просто первый раз залила кипятком,даю постоять 10 - 15 минут,сливаю в кастрюлю ,кладу песок и соль и довожу до кипения.Уксус лью сразу в банки.Ни разу ещё не взорвались.Банки,тоже не стерилизую,просто мою пищевой содой и ополаскиваю горячей водой.Помидоры и зелень же не стерилизованные.Так какой же в этом толк. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Чещина
Ирина Чещина Любовь Ивановна 17 октября 17, в 05:40 а масло когда? Я с Виктором Коряцким согласна,что в конце масло сверху, но когда-то делала именно с уксусом Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья Любовь Ивановна 17 октября 17, в 06:38 Мы тоже так делаем , второй раз заливаем маринадом. И кроме лука болгарский перец полосками добавляем. Ну и, конечно ,гвоздику. Кстати, рецепт у нас называется "помидоры десертные". Текст скрыт развернуть
1
Виктор Коряцкий
Виктор Коряцкий 16 октября 17, в 19:05 Вообще то этот рецепт должен быть без уксуса, вместо его сверху добавляют ложку подсолнечного масла. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 19 октября 17, в 16:49 Спасибо за рецепт. Думаю, что лучше приготовить как Любаша в коментах советует, сделать заливку кипятком. Хотя изначальный рецепт тоже неплохой, правда я избегаю все рецепты, где требуется стерилизация. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 19 октября 17, в 17:30 Я сама не люблю лишних процедур,да ещё стерилизации.У Верочки Федоровой стерилизатор есть ,так вот там можно стерилизовать Там красота , как готовить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя