На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Хрустящие огурчики на зиму с лимонной кислотой

3937411_23221 (700x389, 64Kb)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурчики (я всегда обрезаю им хвостики). Далее, несколько колечек горького стручкового перца. Потом, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца.

И еще, зонтики укропа, листья вишни, смородины. Из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками.

Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара.

Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч. л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания. Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх