Ингредиенты:
Спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Гвоздика и корица (по желанию)
Душистый перец — горошек
Лавровый лист
Соль и сахар
Приготовление:
Прокручиваем спелые помидоры через мясорубку, выливаем сок в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Добавляем на 3 литра сока 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 5 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков.
Как закипит снимаем пену и кипятим сок пока не перестанет образовываться пена около 12-15 минут.
В отдельной кастрюле закипятите воду.
В чистые банки раскладываем мелкие помидоры, заливаем кипятком и накрываем крышками. Сверху кладем толстое полотенце. Оставляем так на минут 20. Потом сливаем воду и заливаем помидоры кипящим соком, сразу же закатываем.
Переворачиваем и укутываем одеялом, оставляем до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.источник
Свежие комментарии