На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 371 подписчик

Свежие комментарии

Винегрет с квашеной капустой

Танцы от плиты и до компа !!

033 (700x525, 472Kb)

Несмотря на то что постоянно появляются новинки салатов, но есть блюда, которым мы не изменяем на протяжении уже многих лет. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой один из таких. Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.

Венигрет или винегрет — как правильно пишется это слово? Верный ответ — с буквой «и» в первом слоге, так как эта гласная проверяется словом «винный».

И это проверочное слово возникло не на пустом месте. Название пришло в русский язык от французского vinaigre, что означает уксус, что близко к слову «вино».Почему у блюда с русскими корнями французское название? По одной из версий, это вышло совершенно случайно. В наши дни этот салат чаще заправляют растительным маслом. Но во времена императора Александра I его заправляли уксусом или соусом на его основе.Однажды знаменитый французский повар Антуан Карем, служивший при дворе, заметил, как кто-то из местных поваров сбрызгивает неизвестный ему доселе салат уксусом. «Vinaigre? (Уксус?)», — уточнил любопытный француз. Не поняв, о чём он спрашивает, ему кивнули в знак согласия. А поскольку раньше это блюдо было без названия, то это слово к нему так и прижилось.

Ингредиенты :Свекла (буряк) 1 - 2 шт.  Морковь - 1 шт.  Картофель  3 - 4 шт.   Репчатый  лук - 1 шт. Квашеная капуста - 300 гр.  Растительное  масло .

Есть у этого блюда один важный секрет. Если хотите, чтобы салат был разноцветным, а не единого бордового цвета, то нарезанную кусочками свёклу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, нужно заправить растительным маслом.

Масло сохранит цвет самой свёклы, предохранив её от обесцвечивания при контакте с кислой капустой. А также послужит неким барьером и не даст ей возможность сильно окрасить своих соседей. Но можно это и не делать, так как это влияет только на внешний вид блюда, вкус же винегрета не изменится.

Картошку, свёклу  (я отвариваю отдельно) , морковь отвариваем в кожуре до готовности. Полностью остужаем, снимаем кожицу.

Отварные овощи нарезаем кубиками одинакового размера, совсем мелко нарезаем репчатый лук. Солёную капусту, в зависимости от того, какого она вида, можно порезать на более мелкую соломку, тогда салат будет выглядеть более аккуратно, не растрёпанным.

Первой в салатник кладём свёклу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.Вкладываем остальные ингредиенты, перемешиваем. Попробуйте, прежде чем добавить соль, иногда этого не требуется. Перец черный молотый добавляем по вкусу и по желанию. Заправляем растительным маслом, ещё раз хорошо перемешиваем.

Ставим обязательно в холодильник, чтобы салат остыл и все составляющие «подружились» между собой. Подавать можно в салатнике или использовать сервировочное кольцо.

Квашеную капусту, прежде чем использовать, нужно обязательно отжать от рассола, так как лишняя жидкость сделает салат водянистым.

Свёкла варится очень долго - от 1 часа до 1.5 . А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.Приварке свеклы добавьте в воду щепотку сахара , вы получите необыкновенно вкусную свеклу ,яркую и сочную.

032 (640x480, 265Kb)

031 (700x525, 408Kb)
наверх