На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Яичный сыр


1литр молока 
10 яиц (желательно домашних для более насыщенного желтого цвета) 
соль 
перец 
паприка 
Хорошо размешать яйца в молоке, можно миксером. Добавить соль, перец, паприку, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. 
Когда увидите, что масса начинает сворачиваться (появилась сыворотка), массу отбросить её на марлю, связать и подвесить, чтобы стекло и остыло. 
Режем, едим и наслаждаемся. На сыворотке можно что-нибудь испечь, (вместо перца можете взять вегету, зелень петрушки, на кубики порезанную колбасу, копченое мясо...).
источник


Сделала полпорции. Соли 1 ч.л., перец чили в хлопьях ¼ ч.л.
Отвешивала в течение ночи на холоде. Сыворотки отделилось ровно 250 мл. Она, кстати, вкуснейшая, и была использована в тесто для хлеба. 
Сформировавшийся сгусток получился малосоленым с омлетным вкусом. После обваливания в сухой смеси молотой паприки, пряных трав и чеснока сыр отлёживался в холодильнике еще 3 три дня. Каждый день я отрезала по ломтику для контроля. По консистенции продукт не менялся, а вкусом приправ проникался все более ощутимо.

Это мой рецепт яичного сыра

Кубанский ком. Старинный рецепт яичного сыра ( Забытые традиции и рецепты)

Картина дня

наверх