На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Запеченный кижуч с пореем и тыквенно-имбирным соусом

Запеченный кижуч с пореем и тыквенно-имбирным соусом

image (608x427, 255Kb)

Для четверых

Филе кижуча – 600 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сливки – 4-5 ст.л.

Лук-порей – 1 небольшой стебель

Для соуса

Тыква – 250 г

Имбирь свежий – 5-10 г

Вода – 1-2 ст.л.

Молоко – 0,5 ст.

Соль по вкусу

Для подачи ягоды клюквы или брусники

Филе рыбы ополаскиваем, обсушиваем, смазываем смесью соевого соуса с половиной масла и минут 30 маринуем. Потом перекладываем в форму для запекания кожей вниз, поливаем сливками и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыба будет готова.

**Для соуса очищенную тыкву измельчаем на крупной терке, а корень имбиря шинкуем тонкой соломкой. Все складываем в сотейник и тушим под крышкой на маленьком огне до мягкости. При необходимости можно добавить немного воды. Готовые овощи перемалываем в пюре, добавляем молоко, доводим до кипения и прогреваем. Солим по вкусу.

**Лук-порей нарезаем тонкими кольцами и припускаем в сковороде с 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Готовый лук подсаливаем.

**Для подачи на тарелку наливаем 3-4 ложки соуса, кладем порцию рыбы, а сверху водружаем горку порея. Для акцента я добавила еще по несколько кислых ягод клюквы.. но брусника с ее терпкой горчинкой подошла бы еще лучше.

image (608x427, 255Kb)

Картина дня

наверх