Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

Огурцы в листьях хрена

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

019 (525x700, 418Kb) 

Источник  автор Юлия

Рецепт нашла в интернете , ( он невероятно прост в приготовлении.Закатываю первый раз. Но судя по отзывам, огурцы достойные повторения.

Огурцы получаются «Ядреные» хрустящие и очень вкусные,кисленькие с привкусом хрена.

Заливка : На литр воды - Соль -50 г,сахар – 25 г,.( получается 2 стл соли,1-стл сахар)

004 (700x525, 330Kb)005 (700x525, 363Kb)

Огурцы,листья хрена хорошенько помыть,у огурцов срезать «попки», на дно литровых банок уложить зонтик укропа(можно и без него) нарезаем 3 зубчика чеснока и добавляем в банку. Я добавила веточку розмарина. Хрен разрезать на полоски,что бы было удобнее сворачивать рулетики.

003 (700x525, 356Kb)007 (700x525, 485Kb)

Каждый огурец заворачиваем в лист хрена, и плотно укладываем в банку.

009 (700x525, 455Kb)

Заливаем горячим рассолом, всклянь (как говорила моя бабушка) то есть под самый верх.

014 (700x525, 447Kb)

Затем  закрыть пластмассовой крышкой и готово.  Если в процессе засолки , рассол будет уменьшатся, то его можно добавлять За время хранения на дне ,может образовываться беловатый осадок.На вкусе не отражается.Хранить в холодильнике или подвале.

012 (525x700, 450Kb)

015 (525x700, 445Kb)


Опубликовано 26.07.2016 в 14:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 27 июля 16, в 10:30 А мы будем ждать новых рецептов! Вот ведь сама ничего не делаю, а читаю рецепты с удовольствием! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 27 июля 16, в 10:42 Это ты то не делаешь???Не смеши , что ни рецепт то сплошное удовольствие читать и готовить и есть.Я в этом году и слив побольше закручу по твоему рецепту
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43079970762/Slivyi-marino...
и чили сладкий побольше приготовлю мне нынче не хватило.
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43270515570/Marmelad-iz-c...
И уксус ещё вишневый не забыть сварить
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43781389257/Vishnyovyiy-u...
Видишь сколько всего намечено сделать.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 27 июля 16, в 10:55 Любочка, да захвалила ты прям меня! Аж неловко!!! А сливы уже продают - пора начинать делать. Кстати, у меня благополучно в хол-ке год простояли. На днях хол-к мыла, обнаружила остатки - как новенькие! Как раз к гостям - было что подать. Кстати, и чили где-то баночка под кроватью должна остаться - я про нее забыла, надо поискать. И еще буду делать! Только перца побольше положу, чтобы поострее было. А уксус в том году не сделала, если вишни еще куплю, но сделаю хоть немножко.
Ох! Тоже планов-то сколько! Как бы их осуществить? А то у нас распорядок дня такой - с утра до обеда на пляже, потом до ночи - за компом. Это сегодня дома остались, т.к. дела срочные.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 27 июля 16, в 11:05 Мы на пляж по выходным когда дочка дома,так получилось что у неё неделя отпуск а погода испортилась,вчера вышла на работу и погода наладилась,но может повезет со второй половиной отпуска. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 27 июля 16, в 11:26 Ой, нет, в выходные мы стараемся не выбираться - народу много, и чтобы нормально машину поставить, надо ни свет ни заря приезжать. Хотя нам тут ехать 10 минут - не проблема. А вообще мне уже надоело бока отлеживать и плавать. Вода +25 - для меня слишком теплая, никакого удовольствия, плаваешь, как в бассейне, даже не охлаждает. Вчера опят насобирали - но плохие, прям какие-то хрупкие, водянистые, даже самые маленькие, и совершенно невкусные. Вчера сварила, так и лежат в миске, не знаю, что с ними делать. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 27 июля 16, в 11:30 Вот ты представляешь - только я морально созрела пойти и приготовить что-нибудь типа капустной лазаньи или еще чего, и опята эти туда запихнуть, так мой меня припахал! Вот так всегда! Все мои благие намерения разрушаются! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 27 июля 16, в 12:24 Правильно мужу первее всего помогать надо!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 27 июля 16, в 12:57 Пойду ща баранину жарит - больше уже ничего не успеваю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 28 июля 16, в 10:53 Ой я прочитала сначала Барину жарить ,вот слепая ...курица. Конечно лучшее варенье ,соленье колбаса -это мясо,с ним никогда не расстанемся. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 28 июля 16, в 11:09 Вот-вот! Правильно прочитала! Именно что барину! Текст скрыт развернуть
0
Арина Ярига
Арина Ярига 29 июля 16, в 13:51 Люба,спасибо за рецепт.Жду второй урожай огурцов,то закрою еще так.Утащила себе))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Арина Ярига 29 июля 16, в 15:34 У нас ещё только первая волна,но думаю не последняя. Вчера ещё огурцов 3х литровую банку заквасила, самый простой и любимый рецепт http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43563623747/Ogurtsyi-iz-p...
очень надеюсь что эти огурцы не подведут и будут хрусткими и вкусными.Все таки очень много хрена а он дает хрусткость и ядреность.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 1 августа 16, в 21:59 Вот так ,огурцы выглядят на сегодняшний день спустя 4 дня.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 3 августа 16, в 17:27 Любаша, опять шедевр!!! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 3 августа 16, в 18:49 Любаш нашла рецепт в прошлом году, все ждала когда огурцы будут.И ещё один прошлогодний рецепт, сегодня выложила,пока сезон овощей. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 3 августа 16, в 20:29 Конечно же ждем!!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бормина
Людмила Бормина 21 августа 16, в 02:50 Как же ты вовремя, Любушка, со своим рецептом, а то я сижу и думаю, куда деть, вроде уже на двоих многовато наконсервировала.Пойду на дачу за хреном и спасибо тебе огромное! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Бормина 21 августа 16, в 09:08 Людочка говорю тебе ,точно не пожалеешь. Жаль что места в холодиьнике мало. Текст скрыт развернуть
0
Лилия Пешкина
Лилия Пешкина 21 августа 16, в 21:01 Надо обязательно сделать Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лилия Пешкина 21 августа 16, в 22:29 Лилия если есть огурцы и листья обязательно приготовьте !!Мы сегодня баночку прикончили. Теперь бы найти листья огурцы то найду. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+8 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ