Танцы от плиты и до компа !!
Привёзла соседка с дачи цукини, кабачки и мне принесла.И прям просит :Возьмите ,Христа ради!!Я уже не знаю куда их девать ,и что с ними делать. А так как я от "даденых" никогда не отказываюсь ,то и взяла.Мы их и тушим,и жарим .а вот ещё предлагаю суп из кабачков.
Понадобится:-700 г цукини или кабачка,-200 г сметаны ,-300 г брынзы или другой творожный сыр, сулугуни, козий. -150 г бекона( или копченых колбасок)-3 яйца, сваренных вкрутую,-2 ст л тертый хрен(по желанию),-2 ст л муки ,-1 ст л сок лимона,-2 л бульона или воды,Соль, сахар, перец
Бекон или копченые колбаски тонко нарезать и на малом огне, в сковороде, вытопить жир. Убрать со сковороды на тарелку. На вытопившемся жиру обжарить муку и развести её водой.
Дать остыть.Если нужно ,то пропустить через сито.
Сметану смешать с разведенной мукой и хреном. Цукини(кабачки) натереть на крупной тёрке. Бульон или воду довести до кипения. Цукини (кабачки) добавить в кастрюлю с бульоном и варить в течении 10 минут.
В сметанную заправку влить черпак кипящего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.
Посолить, поперчить. Довести до слабого кипения. Добавить сок лимона, поправить вкус сахаром.
На тарелку положить брынз или другой творожный сыр , половинку яйца, бекон или колбаску и залить горячим супом.Можно есть с сухариками ,очень вкусно!!
Свежие комментарии