Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

Красные блины

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

112873025_large_066 (525x531, 194Kb)

Ну да, из серии "толстые и мягкие, как плечо купчихи" :)))
Меня тут недавно одна дама дворянского сословия 1894 г.р. убедила, что блины должны быть толстыми, тонкие - это блинчики. Я, говорит, Бердяева с Булгаковым всегда в Париже на такие блины приглашала. Ну что тут возразишь...

Ты, мой кухонный слуга
Не сечешь тут нифига!
Что ты мне на ужин варишь?
Не оленьи ли рога?

Ты отбрось мясное прочь!
Его есть не можно в ночь,
А не то еще немного,
Буду как свинок, точь-в-точь!
Не готовь мне порося,
и не нужно карася!
Сгоноши-ка мне к вечору
Вкусную Тирамися!

 Этот рецепт не очень прост, но результат просто потрясающий и по вкусу, и по красоте.

056 (700x525, 305Kb)

Для приготовления «Красных блинов» нужен следующий набор продуктов:Мука – 5 стаканов,молоко – 1,5 литра,Яйцо – 4 штуки, Дрожжи -10гр, Масло сливочное - 50гр,,Сахара 1стл, и пол чайной ложки соли.

В литре подогретого слегка молока растворить дрожжи и смешать все это с мукой.

Красные блины002 (700x525, 241Kb)

Месить тесто лучше всего деревянной лопаткой – оно получается довольно плотным. Оставить его в теплом месте до первого подъема.

После того как этот момент настал, в миске смешать желтки 4 яиц (белки отделить и поставить охладиться в холодильник), растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшееся молоко до однородной массы.

010 (700x525, 287Kb)021 (700x525, 227Kb)

Теперь влить эту смесь в тесто и тщательнейшим образом перемешать. Для этой цели прекрасно подойдет венчик, тесто в итоге должно получиться густоватым, как на оладьи. Опять ставим его в теплое место для второго подхода.Когда оно в очередной раз «вырастет», взбить в пышную пену белки и ввести их в тесто.

024 (700x525, 224Kb)Красные блины

Готовое тесто будет довольно жидким и пузыристым. Если густовато – добавьте еще немного молока.

036 (700x525, 209Kb)025 (700x525, 227Kb)

Ну, вот и все, сковородки уже раскалились (лучше печь на двух, пока тесто не опало), нужно помаслить их для первого раза и начинать выпекать блины.

027 (700x525, 241Kb)037 (700x525, 340Kb)

Удивительно, но блины получаются действительно красными, тонкими, воздушно-кружевными, с большим количеством дырочек.

039 (700x525, 355Kb)


Опубликовано 29.02.2016 в 10:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Федорова
Вера Федорова 1 марта 16, в 09:41 Даже не верится, что масленица скоро :-))). Спасибо, Любаша, за красивые блинчики.! Обожаем :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 1 марта 16, в 11:20 Верочка а вроде только что Новый год был!!Дни летят как птички ,не успеваешь замечать!! Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 1 марта 16, в 11:29 Ой, точно, Любаш! :-))) Текст скрыт развернуть
1
Елена Бакланова
Елена Бакланова 1 марта 16, в 09:44 слюнки текут! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Бакланова 1 марта 16, в 11:21 Рада что нравится. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 1 марта 16, в 11:24 Да Люба! Мне мама всегда говорила, что блины только дрожжевые и толстые. Блинчики могут быть и без дрожжей. А ещё есть блинцы. Это и не блины, и не блинчики. Это то, что мы печём на кефире, скисшемся молоке, на сыворотке. Они уже не блины, но ещё и не блинчики. Что то среднее.
А твои блины просто замечательные. Красивые, почти кружевные.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 1 марта 16, в 11:27 Марин спасибо !!!Мне всегда хочется что бы были дырочки насквозь(ну ты меня поняла) а то они , с другой стороны выравниваются, и почти нет дырок.!!! Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 1 марта 16, в 11:45 Я тоже так люблю. Это из детства - берешь блин и смотришь сквозь него. Ой! Ну прямо до слёз. Как же все таки хорошо было. А во двор бегали и хвастались у кого блин больше. Сейчас этого нет. А жаль.
Мы каждый год выезжаем с клубом на масленицу. Хоть как то возрождаем традиции. Дурачимся от души. Блины печем прямо там. Или на костре, или на газовых плитках походных. Съедаем столько много блинов, устраиваем конкурсы на самые вкусные и самые оригинальные блины. Мои ждут - не дождутся этого праздника. Уже готовятся к нему. Дочери рецепты блинов вспоминают....
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 1 марта 16, в 11:52 Правда все было такое вкусное.А мы никуда не выезжаем,если и пойдем на проводы Русской зимы,но все так скучно,неинтересно, все стилизовано,нет размаха нет простора именно гулянью, раньше песни от души,гармошка, конкурсы,а сейчас быстрее бы праздник провести, и никакого праздника в итоге. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 1 марта 16, в 12:37 Марин а что ты ко мне рецепты не добавляешь!?Я все жду ... Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 1 марта 16, в 12:40 Люба! Честно если, то лень. Да ещё телефон сменила, а на нем фотки не очень получаются. Вот и не пишу ничего.
Обещаю, на этой недели что нибудь выставлю. Но только за качество фоток не ругайся...
Текст скрыт развернуть
1
Саиди Хаттаб
Саиди Хаттаб 1 марта 16, в 12:28 Спасибо! Много лет назад испекла эти блины, а потом утеряла рецепт. Очень жалела. Блины были не только очень вкусные, но и красивые (красные)! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Саиди Хаттаб 1 марта 16, в 12:32 Я рада что вы нашли утерянный рецепт!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 1 марта 16, в 13:01 Спасибо,Любаша за блинчики. Раньше именно такие(дрожжевые) пекла, но мужу не нравятся, изжога у него. А простые на молоке есть в бо-ооольшом количестве))))) И мама у меня пекла на дрожжах. Пышные, мягонькие...объедение! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 1 марта 16, в 13:07 . Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 2 марта 16, в 08:25 вот это ДА!.. супер! красотаааа! шикарные блины! Люба, большущее спасибо! забрала, поделюсь...)) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 2 марта 16, в 08:49 На здоровье Оксан!!Я думаю что у мамы есть свои рецепты не хуже моих!!Делись коли будете печь. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 8 марта 16, в 09:52 особых рецептов нет... обычный...)) Текст скрыт развернуть
0
Расима Склюва
Расима Склюва 5 марта 16, в 08:52 должно быть классно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Расима Склюва 5 марта 16, в 09:28 Пеките на здоровье , пробуйте впереди целая неделя!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина