На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Аидише котлеткес — национальное еврейское блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная 1 шт.
лук 2 шт. + 1 шт.
морковь 2 шт. + 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
соль
сахар
перец душистый 10 горошин
лавровый лист 3 шт.
перец черный 20 горошин
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аидише котлеткес – национальное еврейское блюдо, известное также под названием куйлалах. Блюдо представляет собой аппетитные шарики из куриного фарша, томленые в соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными. Не случайно их часто готовят детям.

Подготовить ингредиенты.

Лук пропустить через мясорубку, а затем отжать через чистую ткань для удаления лишней влаги, иначе фарш будет жидким.

Морковь натереть на мелкой терке.

Куриное мясо отделить от кожи и костей, прокрутить через мясорубку, добавить отжатый лук и морковь, яйца, сухари, рубленый укроп, соль, сахар, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать фарш. Готовый фарш убрать в холодильник на час.

В кастрюле на разогретом растительном масле слегка обжарить лук и морковь.

Залить водой и довести до кипения.

Из фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо, опустить в кипящий бульон.

Снять пену и добавить специи.

Варить в кипящем бульоне сорок минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Время от времени удалять пену.

Готовые котлеты подавать с соусом. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх