Итак, мы берем некоторое количество вермишели - в принципе, можно так приготовить и совершенно любые макароны, но вермишель это классика, - наливаем на сковородку немного масла и хорошо все это дело перемешиваем, чтобы вермишель промаслилась равномерно и добротно.
Не прекращая помешивать, дабы не пригорело, доводим вермишель до приятного рыже-коричневого колеру.
Пока мы все это делаем, на соседней конфорке у нас закипает чайник. Когда цветовое решение вермишели нас удовлетворит, а вода забурлит, слегка остужаем то и другое - исключительно с целью самосохранения, чтобы нас не обварило паром и не забрызгало влагой, - и заливаем вермишель водой примерно вровень или чуть-чуть с запасом.
Выпариваем воду примерно на две трети от ее количества на несильном, но заметном таком огне. На этом этапе можно начинать забрасывать в продукт соль, травки, перчик и прочие улучшители вкуса.
Когда воды на дне остается столько, чтобы она хорошо увлажняла вермишель, снова беремся за ложку и доводим блюдо до готовности, аккуратно его перемешивая.
Правильно обихоженная жареная вермишель должна получиться рассыпчатой и не прилипать к сковородке. Потреблять ее лучше всего с каким-нибудь вкусным соусом, как, собственно, и всякую пасту.
Блюда с сайта Вкусно с Любовью
Свежие комментарии