Привет друзья, хочу поделиться с вами рецептом, замечательного десерта на основе молока, сахара, ванили и муки, масла сливочного и кукурузного крахмала.
Этот десерт очень нравится детям, и готовится он очень просто и, в этом десерте не используются яйца и его не нужно выпекать в духовке, по вкусу он похож на сливочно-ванильный крем с карамелью, по консистенции он похож на подтаявшее мороженное, в меру сладко и очень вкусно, рекомендую попробовать и думаю что вам этот десерт азиатской уличной кухни тоже понравится,
Для "основной части" нам понадобится 100гр. сливочного масла 100гр. сахару 1.5 грамма ванилина 120 гр. муки и 1 литр молока желательно жирного минимум 3.
2% жирности лучше большеВ сотейнике растопить сливочное масло, после чего в него вмешать 120 гр. муки , после чего влить немного молока и венчиком все размешать до однородной массы,
Далее вливаем оставшиеся молоко, добавляем 100 гр. сахара, и ванилин, на медленном огне постоянно помешивая доводим массу до загустения, после чего выливаем ее в емкость для подачи и остужаем.
Карамель: сахар 120 гр. вода 100мл. крахмал кукурузный 30 гр.
Крахмал развести в 100 мл воды, всего воды 200 мл!!!!!
В разогретой сковороде плавим до коричневого цвета 120 гр. сахара, как только сахар расплавлен вливаем в него 200мл воды и размешивая доводим массу до кипения.
Кипятим пока сахар не растворится, после чего в эту смесь вливаем 30гр.крахмала разведённого в 200гр воды.
Всё перемешивая доводим почти до кипения масса должна загустеть, после выключаем огонь и выливаем карамель сверху на молочный крем.
Даём всему десерту застыть в холодильнике час и можно подавать вкусный кремовый десерт из молока гостям!
Свежие комментарии