На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Десерт из молока

 Привет друзья, хочу поделиться с вами рецептом, замечательного десерта на основе молока, сахара, ванили и муки, масла сливочного и кукурузного крахмала.

Этот десерт очень нравится детям, и готовится он очень просто и, в этом десерте не используются яйца и его не нужно выпекать в духовке, по вкусу он похож на сливочно-ванильный крем с карамелью, по консистенции он похож на подтаявшее мороженное, в меру сладко и очень вкусно, рекомендую попробовать и думаю что вам этот десерт азиатской уличной кухни тоже понравится,

Для "основной части" нам понадобится 100гр. сливочного масла 100гр. сахару 1.5 грамма ванилина 120 гр. муки и 1 литр молока желательно жирного минимум 3.

2% жирности лучше больше

В сотейнике растопить сливочное масло, после чего в него вмешать 120 гр. муки , после чего влить немного молока и венчиком все размешать до однородной массы,

Далее вливаем оставшиеся молоко, добавляем 100 гр. сахара, и ванилин, на медленном огне постоянно помешивая доводим массу до загустения, после чего выливаем ее в емкость для подачи и остужаем.

Карамель: сахар 120 гр. вода 100мл. крахмал кукурузный 30 гр.

Крахмал развести в 100 мл воды, всего воды 200 мл!!!!!

В разогретой сковороде плавим до коричневого цвета 120 гр. сахара, как только  сахар расплавлен вливаем в него 200мл воды и размешивая доводим массу до кипения.

Кипятим пока сахар не растворится, после чего в эту смесь вливаем 30гр.крахмала разведённого в 200гр воды.

Всё перемешивая доводим почти до кипения масса должна загустеть, после выключаем огонь и выливаем карамель сверху на молочный крем.

Даём всему десерту застыть в холодильнике час и можно подавать вкусный кремовый десерт из молока гостям!

Картина дня

наверх