На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока без сахара( брала у мамы)Я привожу рецепт от Ирины Овчинниковой , самый хороший и даже больше нигде не ищите, еще есть у Ларисы Троцюк

Игредиенты:
550г ягодного или фруктового пюре
500г сахара
100г глюкозного или инвертного сиропа( первый раз , когда не было сиропа , заменяла мёдом светлым жидким)
25г яблочного пектина (4ч.л. с хорошими горками)
1ч.л. лимонной кислоты - прям такая полноценная ложка, но без горки (6г)
1ч л. воды почти полная (4г)

Пектин смешиваем с 50г сахара для того, чтобы он не скатывался комочками при высыпании.

Лимонную кислоту смешиваем с водой до полного растворения.

Фото мои


На этом фото я показала как смешивается часть сахара с пектином, лимонная кислота с водой и глюкозный сироп( покупала в хлеб.дома

На этом фото покупала такой грейпфрут

На этом фото уваривается сок и мякоть грейпфрута , апельсина с сахаром , пектином и глюкозным сиропом

Приготовление:(слова автора, Ирины Овчинниковой)

В толстостенной кастрюле нагреваем на среднем огне пюре до ощущения уверенного мягкого тепла (по термометру это 40С, если он есть). Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем сахар с пектином и не прибавляя огонь доводим смесь до кипения, так же помешивая. Как только достигли уверенного постоянного бульканья добавляем оставшийся сахар и глюкозу, снова ждем закипания. Теперь засекаем время и варим без крышки 8 минут (или около 10, если это яблоки, цитрусовые, вишня, смородина, клюква, брусника, ежевика), периодически тщательно интенсивно помешивая с достаточной частотой. Убираем с огня, вливаем лимонную кислоту, перемешиваем. Готовую смесь можно вылить в смазанную маслом форму или в раму без дна, установленную на антипригарный коврик (тогда можно не смазывать). Второй вариант удобнее, но в этом случае нужно немного подождать, пока смесь не начнет густеть, чтобы она не вытекала из-под рамки. Через 30-40 минут у меня мармелад уже прекрасно вынимается из рамы и режется ножом или формочками. Можно нарезать и оставить на несколько часов дозреть или оставить до конца, а нарезать потом. Не принципиально. После этого обваливаем мармеладинки в сахаре. Готово. Это мои пояснения Я разливала в силиконовые формочки и оставляла до полного застывания
Здесь у меня апельсиновый ( очень вкусный ) и смородиновый
Прежде , чем приготовить, внимательно прочитайте весь процесс приготовления , что за чем идет. Взвесьте всё по норме . Я выставляла по очереди в ряд , что за чем засыпать в кастрюлю с соком. И тогда обязательно всё получится. Тот мармелад , у которого в продуктах своей кислоты достаточно( грейпфрут , лимон , смородина , ) застывали быстро.Вот клубничный застывал медленней . И еще - у меня почему-то после обваливания в сахаре немного был мокрым , но потом мармелад высыхал.В последний раз я взяла обваляля в кокосовой стружке. И добавила меньше сахара на 100 грам. Но когда будете готовить в первый раз - лучше готовьте по норме. Удачи Вам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх