На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

ПОХВАСТУШКИ ИЛИ ПО СЛЕДАМ РЕЦЕПТА ЛЮБОВЬ ИВАНОВНЫ (СМОЛЬКА)

 

Похвастушки или по следам рецепта Любовь Ивановны (Смолька)

Понравился мне необычный маринад в рецепте Любовь Ивановны (Смолька) Новогодний "Дикий кабанчик". Взял его на заметку и вот на свой день рождения решил этот маринад опробовать. Вот выдержка из рецепта цитирую:***Маринад: 2 стакана кипятка, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сухой мяты, 1 столовая ложка можжевеловых ягод, 5-6 гвоздичек, 6 зерен душистого перца, 1 луковица и 1/2головки чеснока. 

Похвастушки или по следам рецепта Любовь Ивановны (Смолька)
 

Похвастушки или по следам рецепта Любовь Ивановны (Смолька)

Похвастушки или по следам рецепта Любовь Ивановны (Смолька)

Похвастушки или по следам рецепта Любовь Ивановны (Смолька)

Смесь перцев, гвоздику, и ягод предварительно раздавить, чеснок и лук мелко порезать, добавить травы, соль перемешать.

Похвастушки или по следам рецепта Любовь Ивановны (Смолька)

Похвастушки или по следам рецепта Любовь Ивановны (Смолька)

Полученную смесь залить кипятком, добавить лимонную кислоту. В таком маринаде надо выдержать мясо не менее суток в холодном месте. А лучше поставить в холодильник на 2-ое суток,  переворачивать раза по три за сутки.***

В маринад я добавил не 2 чайные ложки, а СТОЛОВЫЕ «без горки» соли, т.к. кусок мяса – свиной шеи – у меня был на 3,5 кг. Остальное делал по рецепту.

Похвастушки или по следам рецепта Любовь Ивановны (Смолька)

Запарил кипятком специи и прикрыл тарелкой миску с маринадом до его остывания. Правда, т.к. времени на выдерживание мяса у меня была одна ночь и чуть меньше половинки дня до прихода гостей, я решил для ускорения «созревания» мяса его обколоть, применив вот такой шприц для маринада, Похвастушки или по следам рецепта Любовь Ивановны (Смолька)

 и отставил мясо в холодное место (на балкон). Разогрел духовку до 200 градусов, выложил мясо на противень

Похвастушки или по следам рецепта Любовь Ивановны (Смолька)

и сверху разложил «отцеженную» гущу (лук, чеснок и специи) из маринада, а мясо опять обколол жидкостью. Закрыл противень фольгой и поставил на 2,5 часа в духовку. По истечении времени снял фольгу и зарумянил мясо с обеих сторон….Гости уже были за столом, поэтому при подаче горячего, успел только сфоткать мясо на общем блюде, т.к. застолье уже было в самом разгаре.

Похвастушки или по следам рецепта Любовь Ивановны (Смолька)

Мясо получилось «со слезой», мягкое, нежное и очень ароматное. Гости уплетали за обе щеки и нахваливали, еще и добавки просили, так, что после застолья ни кусочка не осталось!

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх