Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

3 рецепта грибных заготовок на зиму: икра грибная, грибное варенье и грибная солянка

развернуть

Закатка грибов обычно происходит двумя традиционными способами: грибы, в основном, маринуют, или солят, и рецептов для заготовки грибов на зиму этими распространёнными способами существует много. Но есть и другие виды заготовок, более интересные, и мы сейчас с ними познакомимся. Они доставляют хозяйке несколько больше хлопот, но и результаты превосходят всякие ожидания. Итак, приступим.

Икра грибная, рецепт с фото

3 рецепта грибных заготовок на зиму: икра грибная, грибное варенье и грибная солянка

Ингредиенты:

- грибы свежие, любые, 1 кг;

- лук, 300 г;

- морковь, 300 г;

- масло растительное, 1 стакан гранёный;

- соль;

- уксус столовый, 9%.

Рассмотрим подробнее, как происходит приготовление грибной икры из продуктов, указанных в рецептуре.

1. Сначала грибы перебираем, моем и подсушиваем, откинув на дуршлаг.

2. Теперь следует подготовить овощи. Морковь почистить, помыть и обсушить. Лук освободить от шелухи и вымыть. Пропускаем лук через мясорубку первым, затем так же поступаем и с морковкой.

3. На сковородку наливам масла, выкладываем лук и начинаем пассеровать. Затем к луку, прошедшему первую фазу пассеровки, добавляем измельчённую морковь, и продолжаем процесс пассировки совместно.

4. В течение времени, пока лук и морковь томятся на сковородке, пропускаем через мясорубку грибы, выкладываем перемолотую грибную массу в сковородку, к луку и морковке, перемешиваем основательно, после чего добавляем перец и соль, накрываем плотно крышкой, снижаем огонь до минимально возможного и тушим целый час, периодически аккуратно помешивая.

5. За это время готовим банки: моем, провариваем или пропариваем, ставим на сушилку горячими, чтобы до момента остывания вода уже вся из них выпарилась. Отдельно кипятим крышки.

6. Когда время тушения икры истечёт, доливаем в кипящую смесь уксус, перемешиваем всё заново, и держим в состоянии медленного кипения ещё 5 минут.

7. Выключаем огонь, горячую икру раскладываем по баночкам, после чего накрываем их прокипячёнными крышками, и немедленно закатываем.

Грибная солянка в мультиварке, рецепт с фото

3 рецепта грибных заготовок на зиму: икра грибная, грибное варенье и грибная солянка

Ингредиенты:

- шампиньоны или лесные грибы, 400 г;

- капуста белокочанная, 1 кг;

- морковь, 2 корнеплода;

- лук репчатый белый, 2 средних луковицы;

- соус томатный, желательно «Краснодарский», 1 чайный стакан;

- чеснок, 2 дольки;

- лист лавровый, 2 шт.;

- соль, 1 ст. л.;

- сахар и перец, по вкусу;

- масло растительное, 2/3 стакана гранёного;

- уксус, 2 ст. л.

Теперь посмотрим, как сделать солянку из грибов на зиму в мультиварке, пройдёмся по основным моментам.

1. Сначала займёмся грибами. Переберём их, почистим, отбракуем повреждённые места, вымоем их, если нужно. Если имеем дело с лесными грибами, то нелишне будет их предварительно проварить. Лисички и белые грибы варить не надо, так же, как и шампиньоны.

2. Теперь переключимся на овощи. Чистим их и моем, после чего обсушиваем. Морковь трётся на тёрке, со стороны самой крупной перфорации, лук режется острым ножом помельче, а капусту следует тонко порубить и помять основательно руками, чтобы она сделалась мягкой и влажной в ладонях.

3. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка», и в этом режиме в течение 30 минут производим следующие операции: помещаем в мультиварку масло и лук и жарим 10 минут; добавляем к луку грибы и вместе жарим ещё 10 минут; к грибам и луку прибавляем морковь и продолжаем процесс жарения ещё 5 минут; в последний раз добавляем оставшиеся овощи – капусту, и дожариваем заготовку оставшиеся ещё 5 минут.

4. В полученную грибно-овощную смесь доливаем соус томатный, предусмотренный рецептурой, вмешиваем соль и сахар, кладём туда же перец и лавровый лист. Мультиварку включаем на 60 минут в режиме «Тушение».

5. Пока солянка будет тушиться в мультиварке, можно подготовить посуду для закатки: крышки прокипятить, а банки хорошенько вымыть и простерилизовать, а затем – полностью высушить.

6. Когда время тушения солянки истечёт, доливаем в неё уксус и основательно перемешиваем. Горячую солянку выкладываем в баночки доверху, накрываем кипячёными крышками и закатываем, после чего переворачиваем и накрываем одеялом, чтобы закатка остывала медленно.

Получилось самостоятельное блюдо, которое можно подавать зимой в качестве закуски. Но никто не мешает использовать солянку и как гарнир к мясным блюдам.

Грибное варенье на зиму

Ингредиенты:

- свежие грибы, любые, 1 кг;

- сахарный песок, 1 кг;

- вода или любой фруктовый сок, 400-500 г;

- грецкий орех, ядра без шкурки;

- гвоздика, 2-3 бутончика.

Рассмотрим подробно, как готовится варенье из грибов, в рамках заготовок на зиму.

1. Займёмся сначала подготовкой грибов. Чистим их, перебираем, отбраковываем всё некачественное, затем хорошенько моем и просушиваем. Следует отметить, что наиболее удачным получается варенье из маслят, они больше других видов грибов подходят к такому необычному блюду.

2. Готовим сироп. Для этого берём воду или сок, высыпаем туда весь сахарный песок и потихоньку варим до полного растворения сахара.

3. Подсушенные грибы режем пластинками и кладём в сироп.

4. Этот пункт повторяем 3-4 раза, то есть: варенье доводим медленно до точки кипения, чуть-чуть подержим так, а затем – выключаем полностью огонь, а содержимое оставляем остывать.

5. С 4-го раза доводим процесс варки варенья до конца. Кладём в варенье гвоздику, и варим его на маленьком огонёчке, периодически проверяя, растекается ли капля варенья на блюдце.

6. Как только капля начинает чуть-чуть формироваться, добавляем в варенье крупно порезанные грецкие орехи. Это происходит примерно за полчаса до окончания варки варенья.

Варенье хранят обычным способом, закатывают или закрывают капроновыми крышками и держат в холодильнике. Дольки грибов при таком «щадящем» способе варки варенья держат форму, которую они приобрели после начала варки, примерно по истечении первых 2-3 минут.

Вот Вам три наиболее необычных способа заготовки грибов на зиму, лучшие рецепты, которые не оставят равнодушной любую настоящую хозяйку. Это - грибная икра, грибная солянка в мультиварке и грибное варенье. Рискните попробовать, Вам понравится!


Опубликовано 05.08.2017 в 21:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 августа, в 08:58 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 6 августа, в 11:45 * Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 6 августа, в 11:47 Единственно что меня заинтересовало,- это варенье из грибов.Хочу приготовить,кто готовил поделитесь !!! Текст скрыт развернуть
2
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна 7 августа, в 11:13 Ой, а я у Вас хотела спросить, съедобно ли это... Придется самой эксперименты ставить. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Гирвиотаускене
Лариса Гирвиотаускене 6 августа, в 12:32 обязательно попробую Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 6 августа, в 14:04 Спасибо. Но варенье с грибов готовить не буду.:-). А икру готовлю по другому(может это и неправильно) Свежие грибы мою, режу и отвариваю недолго в подсоленной воде. Остужаю, а вот потом перекручиваю на мясорубке и тушу с луком. В конце добавляю немного уксуса и в банки... Вкусно. А ещё отваренные грибы замораживаю или в начале перекручу, а потом замораживаю. Свежие грибы без отваривания тоже замораживала. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова просто Валентина 6 августа, в 16:20 Спасибо. Мне ваш вариант икры больше понравился. Кстати варенье из грибов тоже не собираюсь готовить. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 6 августа, в 22:17 Я Валюша хочу немного ради интереса приготовить варенье ,заранее знаю что будет необычно возможно и не вкусно Но интересно )))) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 7 августа, в 14:11 Ради интереса, конечно, может и стоит. Но как-то непривычно. А может это и вкусно?! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 7 августа, в 15:58 Я и попробую конечно немного. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова просто Валентина 10 августа, в 14:01 Валя! Я тоже также делаю икру. И проще, и вкуснее. Я ела грибную икру с морковью. Она сладковатая от моркови и вкус моркови перебивал грибной. Может тморкови много положили, но мне не понравилось Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 10 августа, в 15:10 икру грибную лучше всего готовить из опят из белых грибов получается как пластмассовая. Текст скрыт развернуть
0
Елена Струкова
Елена Струкова 6 августа, в 17:43 Трудно себе представить грибное варенье... Извращение...Неужели мало фруктов, чтобы так извращаться,автор ? По-моему, это все равно, что из арбуза варить борщ...Странно, очень странно. Не надо заполнять всякой чушью интернет. Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Струкова 6 августа, в 22:18 А скучными борщами значит можно???Вам не интересно не готовьте а я приготовлю и попробую а потом поделюсь что получится. Текст скрыт развернуть
1
Елена Струкова
Елена Струкова Любовь Ивановна 6 августа, в 23:13 И выбросите в унитаз !!!.... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Струкова 7 августа, в 04:24 Да хоть бы и так !Мне интересен вкус, мне все интересно даже на кухне . Текст скрыт развернуть
3
Марина Елсукова
Марина Елсукова 10 августа, в 13:54 ВАРЕНЬЕ? Из грибов? Интересно. Надо приготовить чуточку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 10 августа, в 15:11 Марин сама хочу попробовать что получится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"