Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

3 рецепта грибных заготовок на зиму: икра грибная, грибное варенье и грибная солянка

развернуть

Закатка грибов обычно происходит двумя традиционными способами: грибы, в основном, маринуют, или солят, и рецептов для заготовки грибов на зиму этими распространёнными способами существует много. Но есть и другие виды заготовок, более интересные, и мы сейчас с ними познакомимся. Они доставляют хозяйке несколько больше хлопот, но и результаты превосходят всякие ожидания. Итак, приступим.

Икра грибная, рецепт с фото

3 рецепта грибных заготовок на зиму: икра грибная, грибное варенье и грибная солянка

Ингредиенты:

- грибы свежие, любые, 1 кг;

- лук, 300 г;

- морковь, 300 г;

- масло растительное, 1 стакан гранёный;

- соль;

- уксус столовый, 9%.

Рассмотрим подробнее, как происходит приготовление грибной икры из продуктов, указанных в рецептуре.

1. Сначала грибы перебираем, моем и подсушиваем, откинув на дуршлаг.

2. Теперь следует подготовить овощи. Морковь почистить, помыть и обсушить. Лук освободить от шелухи и вымыть. Пропускаем лук через мясорубку первым, затем так же поступаем и с морковкой.

3. На сковородку наливам масла, выкладываем лук и начинаем пассеровать. Затем к луку, прошедшему первую фазу пассеровки, добавляем измельчённую морковь, и продолжаем процесс пассировки совместно.

4. В течение времени, пока лук и морковь томятся на сковородке, пропускаем через мясорубку грибы, выкладываем перемолотую грибную массу в сковородку, к луку и морковке, перемешиваем основательно, после чего добавляем перец и соль, накрываем плотно крышкой, снижаем огонь до минимально возможного и тушим целый час, периодически аккуратно помешивая.

5. За это время готовим банки: моем, провариваем или пропариваем, ставим на сушилку горячими, чтобы до момента остывания вода уже вся из них выпарилась. Отдельно кипятим крышки.

6. Когда время тушения икры истечёт, доливаем в кипящую смесь уксус, перемешиваем всё заново, и держим в состоянии медленного кипения ещё 5 минут.

7. Выключаем огонь, горячую икру раскладываем по баночкам, после чего накрываем их прокипячёнными крышками, и немедленно закатываем.

Грибная солянка в мультиварке, рецепт с фото

3 рецепта грибных заготовок на зиму: икра грибная, грибное варенье и грибная солянка

Ингредиенты:

- шампиньоны или лесные грибы, 400 г;

- капуста белокочанная, 1 кг;

- морковь, 2 корнеплода;

- лук репчатый белый, 2 средних луковицы;

- соус томатный, желательно «Краснодарский», 1 чайный стакан;

- чеснок, 2 дольки;

- лист лавровый, 2 шт.;

- соль, 1 ст. л.;

- сахар и перец, по вкусу;

- масло растительное, 2/3 стакана гранёного;

- уксус, 2 ст. л.

Теперь посмотрим, как сделать солянку из грибов на зиму в мультиварке, пройдёмся по основным моментам.

1. Сначала займёмся грибами. Переберём их, почистим, отбракуем повреждённые места, вымоем их, если нужно. Если имеем дело с лесными грибами, то нелишне будет их предварительно проварить. Лисички и белые грибы варить не надо, так же, как и шампиньоны.

2. Теперь переключимся на овощи. Чистим их и моем, после чего обсушиваем. Морковь трётся на тёрке, со стороны самой крупной перфорации, лук режется острым ножом помельче, а капусту следует тонко порубить и помять основательно руками, чтобы она сделалась мягкой и влажной в ладонях.

3. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка», и в этом режиме в течение 30 минут производим следующие операции: помещаем в мультиварку масло и лук и жарим 10 минут; добавляем к луку грибы и вместе жарим ещё 10 минут; к грибам и луку прибавляем морковь и продолжаем процесс жарения ещё 5 минут; в последний раз добавляем оставшиеся овощи – капусту, и дожариваем заготовку оставшиеся ещё 5 минут.

4. В полученную грибно-овощную смесь доливаем соус томатный, предусмотренный рецептурой, вмешиваем соль и сахар, кладём туда же перец и лавровый лист. Мультиварку включаем на 60 минут в режиме «Тушение».

5. Пока солянка будет тушиться в мультиварке, можно подготовить посуду для закатки: крышки прокипятить, а банки хорошенько вымыть и простерилизовать, а затем – полностью высушить.

6. Когда время тушения солянки истечёт, доливаем в неё уксус и основательно перемешиваем. Горячую солянку выкладываем в баночки доверху, накрываем кипячёными крышками и закатываем, после чего переворачиваем и накрываем одеялом, чтобы закатка остывала медленно.

Получилось самостоятельное блюдо, которое можно подавать зимой в качестве закуски. Но никто не мешает использовать солянку и как гарнир к мясным блюдам.

Грибное варенье на зиму

Ингредиенты:

- свежие грибы, любые, 1 кг;

- сахарный песок, 1 кг;

- вода или любой фруктовый сок, 400-500 г;

- грецкий орех, ядра без шкурки;

- гвоздика, 2-3 бутончика.

Рассмотрим подробно, как готовится варенье из грибов, в рамках заготовок на зиму.

1. Займёмся сначала подготовкой грибов. Чистим их, перебираем, отбраковываем всё некачественное, затем хорошенько моем и просушиваем. Следует отметить, что наиболее удачным получается варенье из маслят, они больше других видов грибов подходят к такому необычному блюду.

2. Готовим сироп. Для этого берём воду или сок, высыпаем туда весь сахарный песок и потихоньку варим до полного растворения сахара.

3. Подсушенные грибы режем пластинками и кладём в сироп.

4. Этот пункт повторяем 3-4 раза, то есть: варенье доводим медленно до точки кипения, чуть-чуть подержим так, а затем – выключаем полностью огонь, а содержимое оставляем остывать.

5. С 4-го раза доводим процесс варки варенья до конца. Кладём в варенье гвоздику, и варим его на маленьком огонёчке, периодически проверяя, растекается ли капля варенья на блюдце.

6. Как только капля начинает чуть-чуть формироваться, добавляем в варенье крупно порезанные грецкие орехи. Это происходит примерно за полчаса до окончания варки варенья.

Варенье хранят обычным способом, закатывают или закрывают капроновыми крышками и держат в холодильнике. Дольки грибов при таком «щадящем» способе варки варенья держат форму, которую они приобрели после начала варки, примерно по истечении первых 2-3 минут.

Вот Вам три наиболее необычных способа заготовки грибов на зиму, лучшие рецепты, которые не оставят равнодушной любую настоящую хозяйку. Это - грибная икра, грибная солянка в мультиварке и грибное варенье. Рискните попробовать, Вам понравится!


Опубликовано 05.08.2017 в 21:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 августа, в 08:58 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 6 августа, в 11:45 * Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 6 августа, в 11:47 Единственно что меня заинтересовало,- это варенье из грибов.Хочу приготовить,кто готовил поделитесь !!! Текст скрыт развернуть
2
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна 7 августа, в 11:13 Ой, а я у Вас хотела спросить, съедобно ли это... Придется самой эксперименты ставить. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Гирвиотаускене
Лариса Гирвиотаускене 6 августа, в 12:32 обязательно попробую Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 6 августа, в 14:04 Спасибо. Но варенье с грибов готовить не буду.:-). А икру готовлю по другому(может это и неправильно) Свежие грибы мою, режу и отвариваю недолго в подсоленной воде. Остужаю, а вот потом перекручиваю на мясорубке и тушу с луком. В конце добавляю немного уксуса и в банки... Вкусно. А ещё отваренные грибы замораживаю или в начале перекручу, а потом замораживаю. Свежие грибы без отваривания тоже замораживала. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова просто Валентина 6 августа, в 16:20 Спасибо. Мне ваш вариант икры больше понравился. Кстати варенье из грибов тоже не собираюсь готовить. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 6 августа, в 22:17 Я Валюша хочу немного ради интереса приготовить варенье ,заранее знаю что будет необычно возможно и не вкусно Но интересно )))) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 7 августа, в 14:11 Ради интереса, конечно, может и стоит. Но как-то непривычно. А может это и вкусно?! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 7 августа, в 15:58 Я и попробую конечно немного. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова просто Валентина 10 августа, в 14:01 Валя! Я тоже также делаю икру. И проще, и вкуснее. Я ела грибную икру с морковью. Она сладковатая от моркови и вкус моркови перебивал грибной. Может тморкови много положили, но мне не понравилось Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 10 августа, в 15:10 икру грибную лучше всего готовить из опят из белых грибов получается как пластмассовая. Текст скрыт развернуть
0
Елена Струкова
Елена Струкова 6 августа, в 17:43 Трудно себе представить грибное варенье... Извращение...Неужели мало фруктов, чтобы так извращаться,автор ? По-моему, это все равно, что из арбуза варить борщ...Странно, очень странно. Не надо заполнять всякой чушью интернет. Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Струкова 6 августа, в 22:18 А скучными борщами значит можно???Вам не интересно не готовьте а я приготовлю и попробую а потом поделюсь что получится. Текст скрыт развернуть
1
Елена Струкова
Елена Струкова Любовь Ивановна 6 августа, в 23:13 И выбросите в унитаз !!!.... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Струкова 7 августа, в 04:24 Да хоть бы и так !Мне интересен вкус, мне все интересно даже на кухне . Текст скрыт развернуть
3
Марина Елсукова
Марина Елсукова 10 августа, в 13:54 ВАРЕНЬЕ? Из грибов? Интересно. Надо приготовить чуточку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 10 августа, в 15:11 Марин сама хочу попробовать что получится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)