Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Слива с чесноком в маринаде

развернуть

Слива с чесноком в маринаде

Закусочка, слива с чесноком в маринаде, то , что надо. Понравился рецепт, а почему бы и не сделать. И к мяску хорошо, да и вообще, кто с чем придумает. Если у Вас много слив, то попробуйте и Вы такую сливу.
Ингредиенты:
600г слив
2 головки чеснока
300 мл. воды
150г сахара
30 мл.70 % уксусной эссенции
лавровый лист
4 гвоздики
4 горошка душистого перца
1 ч. л. соли
Чеснок чистим
Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока
Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус.
Доводим до кипения.
Сливы раскладываем в банки,предварительно ошпареные кипятком
Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте
Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения
Заливаем им сливы,закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте пока хватит терпения , ну его хватает на короткий срок, так как слива быстро съедается. Взято с сайта о Вкусе Ру 


Опубликовано 13.09.2016 в 08:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lorlin Елена
lorlin Елена Ой-ой-ой! Как жаль... Жаль, что тема чуть-чуть запоздала. На той неделе только остатки слив переработала. Все равно беру себе в копилочку. На будущий год пригодится. Спасибочки, Любовь Ивновна! Текст скрыт развернуть
0
13 сентября 16, в 16:05
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена Леночка да есть у меня эта тема, http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43079970762/Slivyi-marino...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43980428047/Slivyi-marino...
Текст скрыт развернуть
1
13 сентября 16, в 16:16
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна Вот я лентяйка какая! И не удосужилась заглянуть... Пришлось "изобретать велосипед". У меня на даче в этом году слив было ну ооочень много. Даже сливянку попробовала поставить. Посмотрю, что выйдет. Текст скрыт развернуть
1
13 сентября 16, в 16:20
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена Да уж)))Чего чего а сливовых заготовок на сайте очень много, и солений и варений.На следующий год не забудьте. Текст скрыт развернуть
1
13 сентября 16, в 16:27
Ирина Осипова
Ирина Осипова Люба, а шкурки со слив не облезут, если горячим маринадом залить? Я сделала пока одну только банку своим старым способом. А "заначку" прошлогодних только вот вчера доели - с десяток слив. А сегодня еще слив купила - буду делать. Надо попробовать и баночку маленькую хоть с чесноком сделать - посмотрим, что получится. Должно быть вкусно! Слушай, а я тут такую прелесть сделала! Некогда сфоткать, а то бы темой даже отдельной выложила. Остался у меня маринад, которым сливы заливала - вылить жалко. В маленькую банку (0,5 л) насыпала вишни прямо с косточками и залила этим маринадом. Вчера вишенку попробовала - это что-то!!!! Это уму непостижимо! Это в десять раз вкуснее слив!!!! Жалко, что уже вишен нет, а то бы наделала еще как минимум парочку трехлитровок! Текст скрыт развернуть
1
13 сентября 16, в 18:25
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Ирин у меня облезли,не совсем конечно но я бы лучше теплым маринадом залила. А вишню надо попробовать приготовить я так понимаю по рецепту слив. Жаль конечно что нет вишни. Но сейчас скопирую твои советы и в комп занесу. У меня там папочка есть на новые темы . Текст скрыт развернуть
0
13 сентября 16, в 18:40
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Вот я и думаю, какой смысл горячим маринадом заливать, если все равно в "прохладном темном месте" хранить. По моему рецепту год (!) простояли, причем в довольно теплом старом хол-ке, и как свежие. Это я просто экономила последнюю банку, вот и сохранились. А так съедаем - сколько на стол не выложи, всё съедим. А вишни - даже не могу тебе описать - такие какие-то вроде как свежие, но такие терпкие, я еще кардамон в маринад положила (плюс бадьян, гвоздику, перец) - я еле удержалась, чтобы всю банку сразу не схомячить. Надо все-таки не полениться, сфоткать хоть просто одни вишни на тарелке и темой выложить. Постараюсь. Текст скрыт развернуть
1
13 сентября 16, в 18:44
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Давай выкладывай)))Подумаешь одни вишни, а что ещё надо, самое главное. А темой то проще сохранить , тем более ты и кардамон и бадьян и мой любимый перчик. добавила.Жду!! Текст скрыт развернуть
0
13 сентября 16, в 18:53
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Да, думаешь, я помню, чего и сколько месяц назад добавляла? Ну, это ж приблизительно. Главное - пропорции маринада напомнить. Попробую вечерком сфоткать. Текст скрыт развернуть
1
13 сентября 16, в 18:55
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Кстати, в оригинальном рецепте из пряностей кладется только кардамон. Но я когда в том году делала, у меня кардамона не было, поэтому напихала всего, что дома нашлось. Текст скрыт развернуть
1
13 сентября 16, в 18:55
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Ирин!!вспоминай, маринад был вкусный слива обалденная. Текст скрыт развернуть
0
13 сентября 16, в 18:58
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Да состав маринада у меня записан - там все просто. Я имею ввиду, что сколько пряностей положила - не помню. Да, думаю, это не так важно - на глаз и каждому по вкусу. Например, я гвоздику не очень как-то, потому ее немного кладу. А вот кардамон очень даже мне по вкусу пришелся! Текст скрыт развернуть
1
13 сентября 16, в 19:00
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова самое главное мы тебе доверяем))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
13 сентября 16, в 19:09
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Спасибо!!!! Текст скрыт развернуть
0
13 сентября 16, в 19:20
Кей *
Кей * Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Сделала со сливой "Чернослив" и прошли те самые 12 часов. Скажите, пожалуйста, нужно ли перекипячивать маринад? Что это дает? Боюсь, сливы перевернутся, выпадет чеснок.. а вдругего потом меньше, чем нужно? Спасибо заранее Текст скрыт развернуть
1
16 сентября 16, в 09:25
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Кей * Аккуратненько слейте маринад, прижмите сливы ложкой в банке что бы они не двигались,если банка не большая то получается прекрасно. маринад перекипятите, я бы залила теплым маринадом потому что мой опыт показал что кожица на сливах потрескалась и облезла. Текст скрыт развернуть
1
16 сентября 16, в 10:56
Кей *
Кей * Любовь Ивановна Cпасибо! Я просто думала "А нужно ли перекипятить заново? Вроде бы и так неплохо". Первый раз в жизни (кроме варенья) в этом году делаю заготовки,, муж попросил, закатала кабачки, огурцы, помидоры, яблоки, сделали аджику.. И на радостях все отдала маме и свекрови, пробовать :)) Остались только сливы с чесноком :)) Но их тоже все будут пробовать...

Наверное, смысл в том, чтобы залить два раза горячим, сливы могут быть плотные, чтобы лучше взяло ...

P.S. С удовольствием пользуюсь и другими Вашими рецептами!
Текст скрыт развернуть
1
16 сентября 16, в 13:25
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Кей * Нет нужно что бы сливы были крепкие, а взять сливы все возьмут. Текст скрыт развернуть
1
16 сентября 16, в 14:45
Кей *
Кей * Любовь Ивановна Спасибо еще раз, а то я тут голову себе сломала :)) Текст скрыт развернуть
1
16 сентября 16, в 16:25
ОКСАНА
ОКСАНА класс!!..спасибо!..) на следующий год оставлю...)) Текст скрыт развернуть
1
2 октября 16, в 14:41
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии