Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Слива с чесноком в маринаде

развернуть

Слива с чесноком в маринаде

Закусочка, слива с чесноком в маринаде, то , что надо. Понравился рецепт, а почему бы и не сделать. И к мяску хорошо, да и вообще, кто с чем придумает. Если у Вас много слив, то попробуйте и Вы такую сливу.
Ингредиенты:
600г слив

2 головки чеснока
300 мл. воды
150г сахара
30 мл.70 % уксусной эссенции
лавровый лист
4 гвоздики
4 горошка душистого перца
1 ч. л. соли
Чеснок чистим
Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока
Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус.
Доводим до кипения.
Сливы раскладываем в банки,предварительно ошпареные кипятком
Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте
Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения
Заливаем им сливы,закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте пока хватит терпения , ну его хватает на короткий срок, так как слива быстро съедается. Взято с сайта о Вкусе Ру 


Опубликовано 13.09.2016 в 08:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lorlin Елена
lorlin Елена 13 сентября 16, в 16:05 Ой-ой-ой! Как жаль... Жаль, что тема чуть-чуть запоздала. На той неделе только остатки слив переработала. Все равно беру себе в копилочку. На будущий год пригодится. Спасибочки, Любовь Ивновна! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 13 сентября 16, в 16:16 Леночка да есть у меня эта тема, http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43079970762/Slivyi-marino...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43980428047/Slivyi-marino...
Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна 13 сентября 16, в 16:20 Вот я лентяйка какая! И не удосужилась заглянуть... Пришлось "изобретать велосипед". У меня на даче в этом году слив было ну ооочень много. Даже сливянку попробовала поставить. Посмотрю, что выйдет. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 13 сентября 16, в 16:27 Да уж)))Чего чего а сливовых заготовок на сайте очень много, и солений и варений.На следующий год не забудьте. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова 13 сентября 16, в 18:25 Люба, а шкурки со слив не облезут, если горячим маринадом залить? Я сделала пока одну только банку своим старым способом. А "заначку" прошлогодних только вот вчера доели - с десяток слив. А сегодня еще слив купила - буду делать. Надо попробовать и баночку маленькую хоть с чесноком сделать - посмотрим, что получится. Должно быть вкусно! Слушай, а я тут такую прелесть сделала! Некогда сфоткать, а то бы темой даже отдельной выложила. Остался у меня маринад, которым сливы заливала - вылить жалко. В маленькую банку (0,5 л) насыпала вишни прямо с косточками и залила этим маринадом. Вчера вишенку попробовала - это что-то!!!! Это уму непостижимо! Это в десять раз вкуснее слив!!!! Жалко, что уже вишен нет, а то бы наделала еще как минимум парочку трехлитровок! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 13 сентября 16, в 18:40 Ирин у меня облезли,не совсем конечно но я бы лучше теплым маринадом залила. А вишню надо попробовать приготовить я так понимаю по рецепту слив. Жаль конечно что нет вишни. Но сейчас скопирую твои советы и в комп занесу. У меня там папочка есть на новые темы . Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 13 сентября 16, в 18:44 Вот я и думаю, какой смысл горячим маринадом заливать, если все равно в "прохладном темном месте" хранить. По моему рецепту год (!) простояли, причем в довольно теплом старом хол-ке, и как свежие. Это я просто экономила последнюю банку, вот и сохранились. А так съедаем - сколько на стол не выложи, всё съедим. А вишни - даже не могу тебе описать - такие какие-то вроде как свежие, но такие терпкие, я еще кардамон в маринад положила (плюс бадьян, гвоздику, перец) - я еле удержалась, чтобы всю банку сразу не схомячить. Надо все-таки не полениться, сфоткать хоть просто одни вишни на тарелке и темой выложить. Постараюсь. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 13 сентября 16, в 18:53 Давай выкладывай)))Подумаешь одни вишни, а что ещё надо, самое главное. А темой то проще сохранить , тем более ты и кардамон и бадьян и мой любимый перчик. добавила.Жду!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 13 сентября 16, в 18:55 Да, думаешь, я помню, чего и сколько месяц назад добавляла? Ну, это ж приблизительно. Главное - пропорции маринада напомнить. Попробую вечерком сфоткать. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 13 сентября 16, в 18:55 Кстати, в оригинальном рецепте из пряностей кладется только кардамон. Но я когда в том году делала, у меня кардамона не было, поэтому напихала всего, что дома нашлось. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 13 сентября 16, в 18:58 Ирин!!вспоминай, маринад был вкусный слива обалденная. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 13 сентября 16, в 19:00 Да состав маринада у меня записан - там все просто. Я имею ввиду, что сколько пряностей положила - не помню. Да, думаю, это не так важно - на глаз и каждому по вкусу. Например, я гвоздику не очень как-то, потому ее немного кладу. А вот кардамон очень даже мне по вкусу пришелся! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 13 сентября 16, в 19:09 самое главное мы тебе доверяем))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 13 сентября 16, в 19:20 Спасибо!!!! Текст скрыт развернуть
0
Кей *
Кей * 16 сентября 16, в 09:25 Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Сделала со сливой "Чернослив" и прошли те самые 12 часов. Скажите, пожалуйста, нужно ли перекипячивать маринад? Что это дает? Боюсь, сливы перевернутся, выпадет чеснок.. а вдругего потом меньше, чем нужно? Спасибо заранее Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Кей * 16 сентября 16, в 10:56 Аккуратненько слейте маринад, прижмите сливы ложкой в банке что бы они не двигались,если банка не большая то получается прекрасно. маринад перекипятите, я бы залила теплым маринадом потому что мой опыт показал что кожица на сливах потрескалась и облезла. Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * Любовь Ивановна 16 сентября 16, в 13:25 Cпасибо! Я просто думала "А нужно ли перекипятить заново? Вроде бы и так неплохо". Первый раз в жизни (кроме варенья) в этом году делаю заготовки,, муж попросил, закатала кабачки, огурцы, помидоры, яблоки, сделали аджику.. И на радостях все отдала маме и свекрови, пробовать :)) Остались только сливы с чесноком :)) Но их тоже все будут пробовать...

Наверное, смысл в том, чтобы залить два раза горячим, сливы могут быть плотные, чтобы лучше взяло ...

P.S. С удовольствием пользуюсь и другими Вашими рецептами!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Кей * 16 сентября 16, в 14:45 Нет нужно что бы сливы были крепкие, а взять сливы все возьмут. Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * Любовь Ивановна 16 сентября 16, в 16:25 Спасибо еще раз, а то я тут голову себе сломала :)) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 2 октября 16, в 14:41 класс!!..спасибо!..) на следующий год оставлю...)) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+2 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+48 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой