Прикольная подгарнировка… Небольшая зарисовка на тему «с чем бы ещё подать рыбу» (или даже птицу). В данном случае речь пойдёт исключительно про рыбу и рыбу белую. С филе палтуса — прям идеально с ним.
Два цвета винограда (можно три) без костей («киш-миш»), пара веточек тимьяна, небольшой свежий чили, сок половины лимона, хорошая дижонская горчица (можно с вкраплениями зёрен) — около чайной ложки, можно меньше. Соль, перец. Ну и хорошая олива экстра ессесно… Виноград половиним (черный у меня тут не киш-миш, крупнее и с костяме — иногда мне везёт купить на рынке ) Посыпаем листиками тимьяна. Мелко рубим небольшой чили (регулируем по вашему отношению к острому, но он должен чувствоваться в общей канве).
Делаем заправку: смешиваем сок лимона и горчицу, соль/перец – перемешиваем, затем добавляем масло и перемешиваем вновь и заправляем виноград с чили: Настаивать особо не требуется — как рыба готова, так и подаём: Насыщенный кисло-сладко-островатый вкус отлично гармонирует со спокойной нежной белой рыбой.
Ну и в сервировке выглядит довольно необычно для обывателя
Можно подавать с птицей и, например, с салатными листьями для пущей яркости.
А мне засим позвольте откланяться,
Свежие комментарии