Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Томатные щи с добавлением яблока
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

развернуть

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки - 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы


Опубликовано 16.01.2018 в 11:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 16 января, в 15:47 Очень нужный пост, особенно для начинающих хозяюшек!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 16 января, в 21:20 Конечно Думаю всем может пригодится Текст скрыт развернуть
1
валентина трапезникова
валентина трапезникова 16 января, в 16:08 Спасибо. Как говорится - век живи, век учись.
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна валентина трапезникова 16 января, в 21:20 Ой Валя я запоминаю запоминаю а как суть да дело Все готовлю как привыкла. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 16 января, в 17:47 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Лютик 16 января, в 21:21 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
НАТАША НАУМЕНКО
НАТАША НАУМЕНКО 16 января, в 19:31 класс Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна НАТАША НАУМЕНКО 16 января, в 21:21 Очень рада что пригодились советы. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 17 января, в 12:12 Спасибо. Вот как раз с брусники специально делаю начинку для пирожков. Ягоду с сахаром провариваю минут 5-7, а потом понемногу добавляю муку, всё время помешивая, чтобы не было комков. Начинка никогда не вытекает. А с диких яблочек сразу варю густое варенье, ложка стоит. Один раз попробовала и получилось. Не вытекает.
Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 17 января, в 12:58 спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 17 января, в 13:20 Благодарю Светлана ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 17 января, в 13:20 Благодарю Светлана ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Котлеты на яйце под соусом бешамель и сыром (запеканка с мясным фаршем)

Котлеты на яйце под соусом бешамель и сыром (запеканка с мясным фаршем)

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, если это родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из д

22 окт, 20:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суши поршень Как я варю картофель

Суши поршень Как я варю картофель

https://www.youtube.com/watch?v=61nikzZCqPU Картофель с сайта Вкусно с Любовью Картошка печеная в муке и соли "Отмороженный ка

22 окт, 13:25
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыба по охотски

Рыба по охотски

Замечательное блюдо на ужин для тех, кто любит рыбу, из раздела "вкусно и просто". В качестве гарнира - все что любите . Нам понадобится: - 400 гр. ры

22 окт, 09:24
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1. Полезная альтернатива майонезу Майонез – один из популярных продуктов русской кухни. Салаты, мясо, закуски – что только с ним не гото

21 окт, 19:48
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Томатные щи с добавлением яблока
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
просто Валентина
Ого! Со смородиной! Понравилось?
просто Валентина Томатные щи с добавлением яблока
Алла Богарская
Анна Кошка
.
Анна Кошка Рыба по охотски
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пробуй Валя я варила щи даже со смородиной Пробуй !!
Любовь Ивановна Томатные щи с добавлением яблока
Оксана Карпенко