Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза

Пюре яблоко-кабачок, абрикос, слива и др (консервирование) Детское питание

развернуть

Дорогие мамочки, хочу поделиться рецептом детского пюре - его можно сделать самостоятельно, и заготовить на зиму для ваших малышей. Источник

Фото

Столкнулась с практически полным отсутствием в интернете рецептов детских заготовок, поэтому выставляю рецепт здесь в надежде, что не только мне он пригодится.
Именно такого же рецепта я не нашла в интернете - взяла просто принцип приготовления в нескольких найденных рецептах пюре из других фруктов-овощей. Готовить пюре очень просто и быстро.
Пропорции продуктов я думаю могут быть любые.
У меня получилось уже очищенных:
яблоки - 1.6 кг
кабачки - 1.3 кг
Яблоки я только тщательно вымыла, и специальной яблокорезкой нарезала на дольки.
Яблокорезка у меня вот такая (это я резала зеленые яблочки для повидла):

Фото

Кожуру чистить не стала. (Для совсем маленьких пупсов думаю лучше кожуру почистить)

Фото

Из вырезанных огрызков получается изумительный компот - я его варю как обычно, сахар по вкусу (повидло варила - из огрызков от антоновки сварила вообще без сахара - супер! Кисленький как клюквенный или лимонный морсик - сынок пил с большим удовольствием). Сваренный компот просто переливаю через сито в кувшин, огрызки выбрасываю.
Кабачки (у меня был цуккини) почистила от кожуры и вынула серединку с семечками. Порезала дольками по 1 см.

Фото

Яблоки и кабачки кладем в отдельные кастрюли (т.к. у них разное время варки)
Вливаем в каждую кастрюлю примерно по 1-1.5 стакана воды на 1 кг продукта. В кабачки можно и меньше - они сока дают своего еще много. В яблоки - в зависимости от сочности яблок. Не пугайтесь, что не всё будет в воде - позже все уварится и даст еще свой сок.
Варим до полной готовности и размягчения. Яблоки у меня были сладкие рассыпчатые - сварились минут за 15-20 примерно(антоновка варится дольше), кабачки варились минут 20-25.
В яблоках лишней воды практически не осталось, а вот в кабачках была - я их откинула на дуршлаг, чтобы стёк весь отвар(в яблоках если осталось много воды - тоже лучше слить). Отвар не выливайте - он еще пригодится.
Я прокрутила яблоки и кабачки через мелкую сетку мясорубки - уже в одну кастрюлю. Так как мой маленький едок уже зубастик, вовсю жующий сам кусок мяса и морковку, то у меня не было цели сделать пюре гомогенным - получилось вот так:

Фото

Если ваш пупсик еще маленький - то либо прокрутить через мясорубку два раза, либо хорошенько пробить в блендере. У меня вышло очень густое пюре - моему малышу такое уже давно по зубам, да и клетчатка полезна для кишечника. Вы регулируйте густоту пюре для своего малыша - добавляя слитый с кабачков и яблок отвар.

Фото

Ставим кастрюлю с пюре снова на плиту, доводим до кипения, и варим пюре минут 20-30, регулярно помешивая, чтобы не пригорало (у меня кастрюля нержавейка с толстым дном - пюре не пригорало). Учтите, что пюре сильно "стреляется", поэтому после закипания поставьте огонь на минимум и накройте кастрюлю крышкой.

Фото

Горячее пюре раскладываем в горячие простерилизованные банки, ложечкой или ножиком выгоняем образовавшиеся пузырьки воздуха - вот такие:

Фото

Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем теплыми одеялами, и оставляем так до остывания.

Фото

Хранить лучше в холодильнике, т.к. нет никаких консервантов и сахара. Хотя наверняка будет и так стоять в прохладном месте. У меня получилось 19.5 баночек по 100 гр
Приятного аппетита вашим малышам!
09.10.2017
Пару дней назад закрыла еще 17 маленьких баночек пюре яблоко-кабачок:

Фото

Яблоки в этот раз были антоновка - 1.5кг в почищенном виде, кабачок - 1кг в почищенном виде - пюре получилось светленькое и с кислинкой. Добавила на общий объем - около 2ух литров пюре - 5 ст.ложек сахара.
20.03.2017г
Таким же образом я осенью закрыла еще абрикосовое пюре, и сливовое пюре для малыша.
Иду с отчетом - пюре простояло отлично! Крышечки все втянуты, даже пришлось помучаться и приложить оочень много усилий, чтобы открыть баночки
Вкус - непередаваемый!!! ОООчень вкусно!!! Я перед кормлением чуток попробовала сама, и еле удержалась, чтобы не съесть всё!!! Обалденный кусочек солнечного ароматного лета!!!! Даже с хорошим покупным не сравнить. Малыш скушал с удовольствием, а я тока облизывалась сидела
************************************************
24.07.2017г
Ребят, вношу очень важную информацию по прошествии времени - тем самым отвечая на заданные в теме вопросы и обсуждения.
Понадобились мне баночки для новой консервации, я провела ревизию, и обнаружила остатки закрытого в 12-13 годах пюре. Причем в холодильнике стояли всего две банки от 12 года, а от 13-го - на террасе - где температура в течение года от +5 до +25 градусов. Я их все открыла - причем открыла с большим трудом, так крепко были крышки притянуты - содержимое нисколько не испортилось, запах абсолютно свежий, без затхлости и т.п., и ни в банке, ни на крышке ни грамма порчи, плесени и т.п.!!! Меня это очень удивило и порадовало - получается при соблюдении всех условий стерилизации банок, крышек, и хорошо прокипяченного пюре - оно способно храниться не один год!
Не сразу сообразила, что надо сфоткать и разместить информацию в темке, несколько баночек уже освободила от пюре, но последние пару банок догадалась сфоткать:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ягоды, фрукты и овощи содержат много полезных витаминов и минералов. Летом их вдоволь, а вот чтобы зимой не покупать детские пюре в магазине попробуем заготовить все необходимое самостоятельно. Первый способ заготовок — заморозка. Именно при таком способе продукты сохраняют все свои замечательные свойства. Перебираем ягоды, удаляем испорченные, промываем, сушим и складываем в пакетики или контейнеры. Храним в морозилке всю зиму. Замороженные ягоды используем зимой для приготовления пюре, компотов, добавлять в каши. Для заморозки подходят любые ягоды (малина, клубника, смородина (всех сортов), крыжовник, вишня). Также можно замораживать овощи и зелень. Например, кабачки, цветную капусту, зеленый горошек, морковь и т.д. Отбираем овощи, чистим, удаляем косточки (если есть), режем на кусочки или трем на терке, раскладываем по пакетикам или контейнерам и убираем в холодильник. Использовать можно для приготовления пюре, супов. Второй способ заготовок детского питания — консервирование. Рассмотрим рецепт пюре.

Пюре яблоко-кабачок, абрикос, слива и др (консервирование) Детское питание

Для него подойдут яблоки, абрикосы, груши, персики и другие фрукты. Подготавливаем фрукты (как в первом способе). Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и бланшируем 10-15мин. Затем перетираем через сито или используем блендер. Снова выкладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим и тщательно помешиваем еще 10 мин. Осталось положить его в стерилизованную банки, закатать крышкой и оставить в перевернутом виде до полного остывания. Банки храним в прохладном месте. На 1кг фруктов понадобится 30гр сахара и 200мл воды.

Есть способ консервирования фруктов и ягод без сахара. Подготавливаем фрукты и ягоды, укладываем в кастрюлю, добавляем воды, чтобы она слегка прикрывала ингредиенты, кипятим 10мин и раскладываем по банкам. Переворачиваем вниз крышками и оставляем до остывания. Банки храним в прохладном месте. Банки для зимних заготовок должны быть целые, без трещин. Необходимо очень ответственно подойти к стерилизации банок. Для этого можно использовать микроволновку, духовку или стерилизовать их над паром. Если вы считаете, что стерилизации банок недостаточно, то после того как вы разложили продукты в банки их можно поставить для дополнительной стерилизации в кастрюлю с водой еще на 10-20мин. Чем больше емкость, тем больше время стерилизации. Для банок емкостью 0,5л достаточно 10 мин. Это основные способы заготовок детского питания на зиму. Попробуйте все способы, и вы обязательно найдете то, что придется вам по душе.

Источник Рецепты для грудничков

Источник: http://detskie-recepty.ru/kulinarnye-zagotovki/zagotovki-detskogo-pitaniya/
© detskie-recepty.ru


Опубликовано 03.11.2017 в 19:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 ноября 17, в 23:06 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 4 ноября 17, в 11:30 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Каре барашка нарубить на порционные куски 2шт на порцию. Натереть солью маслом перцем и крупно рубленым чесноком. Накрыть пленкой и отставить. На сухой

18 янв, 09:48
0 0
Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Доброго времени! Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть

18 янв, 01:10
+3 1
Скумбрия в собственном соку.

Скумбрия в собственном соку.

Танцы от плиты и до компа !! Разбередили тут душу рыбой , на всех сайтах скумбрия в банке, скумбрия в с обственном соку!! аш слюна во рту кипела, покоя не да

17 янв, 16:14
+28 39
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартн

17 янв, 09:25
+3 2

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Немец он дохлый , хиляк -так мой свекор говорил про то какой немец в бою.
Любовь Ивановна Казацкий "Мудрый борщ"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна