Танцы от плиты и до компа!!
Этот пост - не просто рецепт, а способ скорее. Хочу показать, как ещё можно себя побаловать куриными конечностями. Во первых – необычно, во вторых – красиво, в третьих – очень удобно, ну и конечно, как всегда, – вкусно!
Всегда вспоминаю первые советские гриль – бары, от которых по всей улице тянулся такой манящий запах курятины с гриля.
Будучи студентом, часто бегали компанией на курицу в кафе- стекляшку , с незамысловатым названием «Беляши» около рынка в Калуге, брали по курице, жадно ели, запивали томатным соком и громко болтали. Вся радость заканчивалась вместе с курицей. Нет, не потому, что курица закончилась, а потому, что в те времена давали по пол салфетки на человека. Так вот сегодня еда для тех, кто не любит пачкаться. Мастер класс не от меня , спасибо Супер повару и за рецепт и за мастер класс!!Голяшки и крылышки помыть, очистить.Я взчяла индеечные крылья (локтевой сустав).
Надрезать голень по кругу, мясо и сухожилия от сустава с верхнего края, упереть его нижней частью в доску и обхватить в надрезанной части пальцами.Фото с сайта Супер повар ( я конечно готовила точно так же но фотографировать и работать одновременно я не могу)
Не разжимая пальцев, отделить мясо от кости, движением вниз. Вывернуть его кожей внутрь.
Теперь крылья. Отсекаем последнюю фалангу и отбрасываем её – она нам не нужна. У сустава перерезаем кожу.Выворачиваем сустав и разделяем крыло на две части в месте изгиба. С помощью пальцев освобождаем от мяса маленькую косточку. Выворачивая её, удалить из крыла.
Стянуть мясо со второй косточки и вывернуть.
С той стороны, что потолще, надрезать мясо и сухожилия от сустава и поступить подобно, как с голенью. Подготовленные таким образом части, посолить, поперчить, перемазать приправами и оставить на часик мариноваться.
Пару капель растительного масла на жаровню и выставить крылья и голени косточками к верху. Разложить между ними помидоры маленького размера, - они великолепны в запеченном виде, лук нарезанный долями, чеснок зубчиками. Все подсолить и полить растительным маслом. Запекать в духовке 180 оС 45 мин.
Приготовить соус из сметаны и специй (кориандр, сумах, мускатный орех, тимьян, имбирь, смесь сухих перцев, концентрат паприки). Вынуть противень или жаровню из духовки.
Положить по ложке подготовленной сметаны со специями на каждый кусочек. Оставшуюся сметану накидать в творческом беспорядке по помидорам, луку.Вернуть в духовку и продолжить запекать до появления «загара».
Если овощи не достигли желаемого загара, вынуть куриные части, поставить на низ духовки. Овощи перемешать и поставить под гриль на пару минут.
Думаю, как и с чем подать, вам виднее.
Косточки можно обернуть в надрезанные салфетки – папильотки, и таким образом придать еде торжественный вид. Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски, при подаче жюльенов.
Свежие комментарии